Enologia

  • IMG 7984

    La scienza in cantina

    Quella che sta per concludersi è stata una delle vendemmie più ingenerose degli ultimi sessant’anni, ma… nulla è perduto: il sapiente lavoro degli enologi e le più avanzate tecnologie salveranno comunque qualità e carattere dei nostri vini
  • prosecco
  • uva nera

    L’enologo: l'uva di troia, misteriosa e accattivante

    Uva di Troia, un vitigno misterioso, il suo nome ricorda i poemi omerici ma si coltiva nell’incantevole Puglia dove viene anche chiamata uva della marina.
  • tappi sughero

    Questioni di tappo

    Il tappo in sughero è utilizzato da sempre in enologia. L'esigenza di trovare materiali diversi viene essenzialmente dalla disponibilità decrescente di sughero e dalla volontà di ridurre o eliminare i problemi che il sughero può recare al vino.
  • ViniDaRilanciare

    Vini da rilanciare: finalmente il rosato!

    Questa tipologia di vino non ha mai goduto i favori del mercato, se non in versione “bollicine”. È ora di rivalutarla, nella consapevolezza che anche i “rosè” costituiscono un’eccellenza italiana

Enologia