La "torre" delle delizie

Nato per iniziativa di una giovane chef ricca d’inventiva, questo ristorante di Martina Franca è in grado di soddisfare anche i palati più esigenti, garantendo un’accoglienza cordiale e raffinata

 

di Paolo Moresco 

 

torre di angelucco 2

In Puglia si è sempre mangiato bene, per l’eccellenza assoluta delle materie prime e per una sapienza culinaria radicata e diffusa. Negli ultimi anni, però, i suoi indici di gradimento hanno registrato un’autentica impennata, grazie soprattutto all’appassionato impegno di gastronomi e ristoratori che hanno saputo come pochi altri in Italia attingere sì alla tradizione, ma anche rinnovarla e corroborarla, ideando piatti sorprendenti per varietà di combinazioni e raffinatezza. Ne è un’esemplare testimonianza il ristorante “Torre di Angelucco” di Martina Franca, nato daltalento e dalla passione di Angela Pagano, giovane chef di origine tarantina che fa del connubio tra semplicità e ricercatezza i punti forza della sua ricca vena creativa. Il locale che ha creato insieme al suo compagno Alessandro, cordiale padrone di casa che si occupa della sala e dell’accoglienza, è un’autentica, piccola bomboniera, tant’è elegante e curato in ogni dettaglio. torrediangeluccoLietamente accomodati in un ambiente insieme distinto e accogliente, i clienti possono gustare piatti di squisita fattura, accompagnandoli con gli eccellenti vini di cui la cantina è particolarmente ben rifornita. Il luogo ideale, per un pranzo o una cena degni di ricordare. “Torre di Angelucco” sorge nel suggestivo centro storico di Martina Franca, la giustamente rinomata città barocca della valle d'Itria, e prende il proprio nome dall’antica torre della vecchia cinta muraria che si erge proprio di fronte alla sua entrata. In queste pagine proponiamo alcune delle più gustose e raffinate specialità con cui Angela “prende per il palato” ogni giorno la sua clientela, sempre più numerosa e affezionata. Ma, per quanto allettanti, esse sono solo un assaggio della vena creativa di Angela, appassionata e giovane chef che ha saputo attingere con intelligenza e gusto al meglio della tradizione pugliese e alle sue stesse “memorie di famiglia”, con un tocco di modernità e di femminilità che è però tutto suo.

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