I MORI MILANO SPECIALITA' SICILIANE RIVISITATE

Il concept vuole dare al cliente l’idea a’una esperienza suggestiva all’interno di un antico casale siciliano

di Adriano Roberto Gatti

 

UN PEZZO DI SICILIA A MILANO

Le pareti sono ricoperte da una carta da parati raffigurante la peonia, scelta per donare eleganza e morbidezza all’ambiente, contrastando così le linee più rigide delle installazioni a tutt’altezza dai tratti architettonici tipicamente arabi, a dimostrazione della dominazione dei Mori in Sicilia. Protagoniste indiscusse dell’arredamento, le tipiche teste di Moro provenienti da Caltagirone, depositarie di antiche leggende siciliane fatte di amore e gelosia, che assieme all’illuminazione conferiscono un’atmosfera unica al locale. Grande attenzione è inoltre riposta al bancone dell’angolo bar, interamente in rame, che introduce ad una grande bottiglieria in alabastro zebrato retro-illuminata al neon. I Mori è infatti anche lounge bar e aspira a coinvolgere il cliente mezz’ora prima della cena, proponendo cocktail d’ispirazione, italiani e internazionali, in grado di accompagnare e fondersi con i piatti del menù.

I MORI MILANO RISTORANTE SICILIANO

“L’Italia senza la Sicilia, non lascia nello spirito immagine alcuna. È in Sicilia che si trova la chiave di tutto. La purezza dei contorni, la morbidezza di ogni cosa, la cedevole scambievolezza delle tinte, l’unità armonica del cielo col mare e del mare con la terra… chi li ha visti una sola volta, li possederà per tutta la vita” – Goethe. Il ristorante Siciliano I Mori Milano regala al cliente un’esperienza sensoriale suggestiva, conquistandone l’attenzione con il suo design originale, ancora prima che con la ricercatezza dei sapori. L’immortalità del passato si mescola infatti all’innovazione della contemporaneità attraverso l’utilizzo di forme e materie contrastanti. Il concept architettonico parte dall’idea di dare al cliente l’idea di sentirsi catapultato in un antico casale siciliano, restando contemporaneamente legato al presente tramite l’utilizzo di elementi di luxury tipici del lifestyle contemporaneo.

SAPORI E COLORI DI SICILIA
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I Mori è un concept che affonda le sue radici nella tradizione culinaria siciliana, ma dal respiro internazionale. La cucina viva, solare, emozionante dello chef Alberto Faranda e del suo staff, in grado di dondolare fra tradizione e innovazione, suggerisce itinerari fra le tappe gastronomiche più magiche della nostra amata isola. Da Pachino a Bronte, da Mazara del Vallo a Pantelleria, passando per Modica e ovviamente per le Eolie.

 

MENU'

 

Antipasti

Involtini di melanzane di nonna Rosa

Arancina di cous cous di grani antichi siciliani allo zafferano con ragù di triglia e provola affumicata

Polpo piastrato su crema di ceci e la sua mayo

Insalata di mare tiepida e salsa di ricci

Carpaccio di manzo marinato e scottato al cannello e foie grois

 I crudi di pesce

Ceviche del pescato del giorno marinato con olio al coriandolo, lime e germogli

Tartare di tonno ai profumi panteschi

Carpaccio di gambero rosso, con sorbetto limone e menta artigianale e sedano marinato alla julienne

Carpaccio del pescato del giorno marinato agli agrumi e soia con salsa di ostrica

Plateau di crudi di mare e oli aromatizzati

Un gambero rosso Mazara del Vallo, uno scampo Mazara del Vallo, ostrica gillardeau, tartare di tonno e sashimi di pesce del giorno

Ostrica gillardeau

Scampo di Sicilia

Gambero rosso Mazara del Vallo

Primi piatti

Paccheri con ragù di maialino, crema di parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi, su salsa di cime di rapa

Minestra di pasta con pesce, crostacei e verdure

Spaghetti con gamberi Mazara del Vallo

Gnocchetti di patate al ragù di branzino su crema di frutti di Mare

Calamarata con ragù di tonno rosso, menta, pesto di pistacchio e scorza d’arancia

Secondi di pesce e di carne

Baccalà in due consistenza con verdure pastellate

Cotto di salmone marinato alle erbe,le sue uova e salsa di yougurt allo zenzero

Pescato di mare del giorno secondo la creazione dello chef

Rollè di branzino ripieno di gambero di Mazara,pesto alla trapanese con mandorle su salsa di zucchine

Filetto di manzo creazione dello chef

Pancia di maialino e le sue guarnizioni

Dolci

Cannolo siciliano

Cassata siciliana

Parfait al pistacchio siciliano di bronte e scorza d’arancia

 

Cheese cake al limone e zenzero

 

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