Ristorante Cookbook Milano

Buona cucina, pizza… e lettura


Già il nome è originale perché Cookbook tradotto significa ricettario, ma questo nome è stato scelto anche per il giusto connubio fra i lavori dei
LOREDANA CELANO CookBooking260163proprietari, cuoco lui e illustratrice di libri lei. Cookbook è un marchio nuovo, ma nasce da un'antica tradizione familiare nell'arte della pizza. Fare una sosta in questo locale di via Cenisio, in zona Monumentale-Chinatown a Milano, vuole significare dunque due cose il mangiare e anche il meditare su una lettura. L'obiettivo di Cookbook è quello di dare ai suoi clienti una cucina impeccabile a prezzi contenuti, mantenendo sempre un'altissima qualità dei prodotti. La cucina diretta dallo chef è molto attenta all'utilizzo delle materie prime, fresche e genuine e all'utilizzo di prodotti di stagione.
Tutte le paste e i dolci sono fatti in casa ogni giorno. Da Cookbook si possono passare meravigliose serate con amici o romantiche cene nella confortevole saletta, degustando i vini preferiti. Inoltre si possono scambiare i propri libri scegliendone gratuitamente altri dalla fornita biblioteca del locale.  Il tutto gustando o acquistando torte e dolcetti per le ricorrenze o per piccoli
dolcissimi doni che gli amici apprezzeranno. A mezzogiorno si può pranzare a prezzo fisso e tutti i piatti includono acqua, caffè, pane e coperto. La sera invece il menù è alla carta. Fra gli antipasti va assaggiata la burrata di Andria LOREDANA CELANO CookBooking260169con prosciutto crudo di Parma o l’antipasto rustico di zucchine ripiene, milanese di melanzane e caponata di verdure. Fra i primi, da non perdere il risotto con carciofi, funghi, cozze e squacquerone o i maltagliati con spada, melanzane e pomodorini. Il branzino con vinaigrette al limone e spinaci al salto merita un assaggio fra i secondi che comprendono anche la tagliata di manzo con punte di asparagi al burro e crema al brandy. Abbiamo già detto delle pizze, anche queste vanno gustate. Oltre quelle classiche (Margherita, Marinara o Napoletana), si può scegliere la Cenisio (mozzarella, cima di rapa, salsiccia e grana), la Giglio (pomodoro, mozzarellaLOREDANA CELANO CookBooking260202, carciofini e prosciutto crudo) o la Crea pizza, scegliendo gli ingredienti  per prepararla. Fra i vini, ogni mese vengono proposti delle etichette da scegliere, mentre i rossi riserva comprendono il Barolo Prunotto, il Brunello di Montalcino Fattoria dei Barbi e il Pinot grigio Anselmi fra i bianchi.

 

Cookbook via Cenisio, 72 Milano Tel. 02 341417 Chiuso domenica

 

 

 

 

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