TORTA SALATA DI FINOCCHIO E PROSCIUTTO

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Ingredienti (ricetta per 6 persone):
• uno stampo di 28 cm
• un rotolo di pasta brisèe
• 500 gr di finocchi
• 200 gr di besciamella
• 100 gr di formaggio Asiago
• 100 gr di prosciutto cotto
• due cucchiai di parmigiano grattuggiato
• sale e pepe
• olio extra vergine d’oliva qb

Prendete i finocchi, tagliateli a fettine sottili, lavateli bene e, dopo averli sbollettati per qualche minuto in acqua bollente, scolateli bene. Poneteli in una padella con olio e, dopo averli soffritti brevemente, aggiungete il prosciutto cotto in dadini. Ponete la pasta brisèe in uno stampo per crostate e ricoprite il tutto con la carta da cui l’avete srotolata. Bucherellate il fondo e stendeteci sopra uno strato di besciamella. Poneteci sopra finocchi e prosciutto e aggiungete il formaggio a cubetti, la besciamella e il parmigiano. Create un orlo con la pasta che fuoriesce dal bordo, mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti o fino alla doratura della torta. Fate raffreddare e servite a tavola Tempo occorrente: 45 minuti (preparazione 15 minuti più cottura 30 minuti).

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