FINOCCHI GRATINATI

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Ingredienti (ricetta per 4 persone):
• tre finocchi
• un cucchiaio di pangrattato
• un cucchiaio di formaggio grattugiato
• origano
• olio d’oliva extra vergine
• sale e pepe

Parliamo di un contorno di verdura, molto semplice da realizzare e al contempo molto sfizioso. Si tratta di una variante light dei soliti finocchi gratinati. Come è risaputo i finocchi sono digestivi e diuretici, per cui questo piatto va molto bene per riprendere l’abituale vita dopo una grande abbuffata. Prima pulite e lavate bene i 3 finocchi, poi tagliateli a metà e in seguito a fettine sottili. Ricoprite una teglia di carta forno e poi poneteci sopra le fettine. Versate pangrattato, formaggio, sale, pepe in una ciotola e mescolate il tutto. Cospargete il tutto sui finocchi aggiungendo un filo d’olio. Cuocete il tutto in forno ventilato, già caldo a 180 gradi, per ca. 20 minuti. Lasciate intiepidire e poi servite in tavola. Tempo occorrente 30 minuti (preparazione 10 minuti, cottura 20 minuti).

 

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