Sgombri marinati con arance e sedano

Foto 5 - Sgombri marinati .jpg

Ingredienti (ricetta per 2 persone):
• 4 sgombri freschi;
• 1 Carota tritata;
• 2 foglie di alloro;
• 2 chiodi di garofano;
• 20 gr di prezzemolo tritato;
• 50 gr di aceto di vino rosso;
• 2 arance pelate a vivo;
• 150 gr di cipolle di Tropea;
• 1 gambo di sedano;
• 30 gr di capperi;
• olio extravergine; sale.

Private gli sgombri di testa e coda e sfilettateli aprendoli a metà avendo cura di togliere tutte le lische. Lavateli, asciugateli coproteli disale e tenetoli da parte un'ora. Inserite alloro, carota chiodi di garofano e prezzemolo in una pirofila. Metteteci sopra i filetti  e, dopo aver versato l'aceto di vino, portate prima a bollore e poi cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti. Dopo aver fatto raffreddare tagliate i filetti a pezzi e impiattateli con: gli spicchi di arance al vivo, i capperi, gli anelli finissimi di cipolle di Tropea e di sedano. Servite dopo aver condito il tutto con olio e poco sale.

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