Patè di sardine al profumo di limone

Foto 4 - Pate di sardine.jpg
.

Ingredienti (ricetta per 4 persone):
• 2 scatolette di sardine in olio d'oliva;
• 60 gr di burro;
• 25 gr di succo di limone;
• 20 gr di timo;
• 20 gr di scorze di limone;
• 10 gr di peperoncino fresco (privato dei semi);
• 10 gr di sale in fiocchi.

E' semplice da preparare ed è ottimo per degli antipasti estivi.
Aprite le due scatole di sardine e fatele scolare dal loro olio.
Mettetele in un frullatore con il burro, lasciato precedentemente fuori dal frigorifero ad ammorbidire per un'ora circa, e con gli altri ingredienti, sale escluso. Ottenuto un morbido patè, inseritelo in una ciotola e cospargetelo con i fiocchi di sale in superficie.
Va servito  con crostini di pane integrale, a temperatura ambiente.

 

Saperne di più

Secondi Piatti