Tortini di alici con pomodoro e mozzarella di bufala


Foto 3 - Tortini di alici.jpg
Ingredienti (antipasto per 2 persone, facile):
• 250 g di alici freschissime;
• 125 g di pomodori datterini;
• 50 g di mollica di pane casareccio;
• 2 fettine di mozzarella di bufala;
• 1 scalogno;
• basilico;
• pangrattato;
• olio evo;
• sale e pepe
Riducete la mollica in una dadolata di medie dimensioni, raccoglietela su una placca, ungetela con l'olio, salate, pepate e infornate a 200° per 8 minuti.
Lavate i pomodori e tagliateli in quarti, rosolate i pomodori in una padella con lo scalogno tagliato a fettine e un cucchiaio d'olio per 2-3 minuti su fiamma vivace. Salate e unite i tocchi di pane tostato. Fate saltare per un altro minuto e spegnete. Completate con 3-4 foglie di basilico spezzettate. Lasciate riposare, in modo che tutto si insaporisca bene. Ungete ogni tortino con un filo d'olio e infornateli a 180° per 10/15 minuti. Sfornate i tortini, sformarteli nei piatti, completateli con una fettina di mozzarella e passateli nel grill per qualche minuto o fin quando la mozzarella non comincerà a fondere. Servite subito.

 

Saperne di più

Secondi Piatti