LE SARDE A BECCAFICO

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Ingredienti (ricetta per 4 persone):
• 16 sarde già pulite
• 2 acciughe sott’olio         
 • 2 limoni
• 1 rametto di prezzemolo
• 1 rametto d’alloro
• 30 gr di pinoli
• 50 gr di uvetta
• 150 gr di pan grattato grattato
• 1 rametto di alloro
• 1 rametto di prezzemolo carota tritata
• 2 limoni
• 1 gambo di sedano
• 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
• 1 presa di sale
• 1 pizzico di pepe
• zucchero quanto basta

Tostate il pan grattato e in un’altra padella sciogliete le acciughe aggiungendo pinoli e uvette, che avrete fatto rinvenire prima e scolato.  Togliete il tutto dal fuoco, aggiungete il prezzemolo e il pan grattato e mescolate. Mettete sopra un tagliere le sarde aperte a metà e poi, dopo averci posato sopra un cucchiaino del preparato al pan grattato, arrotolatela. Una volta finito, disponete le sarde arrotolate in una teglia oliata. Inserite tra una sarda e l’altra foglie di alloro e fette di limone tagliate a metà. Poi irrorate il tutto con succo di limone, aggiungete il pepe e cospargeteci sopra il pan grattato e lo zucchero. Fate cuocere per 15 min. in forno a 200 gradi C. Servite in tavola tiepide o fredde.

 

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