FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI BURRATA E POMODORI SECCHI

Ingredienti:

• 8 Fiori di zucca grandi

• Burrata 70 g

• 4 Pomodori secchi

• Sale fino q.b.

PER LA PASTELLA

• Acqua gassata ghiacciata 150 ml

• Farina 00 100 g

• Ghiaccio 4 cubetti

• Tuorli 1

• Sale fino q.b.

Preparazione

Per realizzare i fiori di zucca ripieni di burrata e pomodori secchi, iniziate a pulire i fiori di zucca. Lavate accuratamente i fiori immergendoli in una ciotola con acqua fredda. Quindi trasferiteli su un panno da cucina asciutto e per farli scolare. Quando saranno asciutti togliete le escrescenze mantenendo la coppa inferiore, poi con un coltello eliminate il gambo e aprite delicatamente il fiore per individuare il pistillo interno da togliere. Passate poi a dividere a metà i pomodori secchi e riducete a fette la burrata che utilizzerete per il ripieno. Divaricate i fiori di zucca con delicatezza e inserite una fetta di burrata e il pomodoro secco diviso a metà. Quindi con le dita chiudete i fiori. Intanto preparate la pastella: in una ciotola versate il tuorlo e aggiungete la farina. Poi versate anche l'acqua frizzante gelata. In una pentola capiente scaldate l'olio, mentre in una terrina mettete quanto basta di farina per infarinare i fiori. Quindi passateli prima nella farina, poi immergeteli ad uno ad uno nella pastella e prima di versarli nell'olio sgocciolateli della pastella in eccesso.

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI BURRATA E POMODORI SECCHI

Secondi Piatti