Filetto di maiale all’ananas

Ingredienti

   600 gr. di filetto di maiale a fettine

   mezzo ananas fresca

   mezza cipolla

   una mela

   40 gr. burro

   farina

   un cucchiaio di olio

   un cucchiaio di zucchero

   mezzo cucchiaino di curry

   sale q.b.

Preparazione

Sbucciare l’ananas e tagliatelo a fette sottilissime senza togliere il torsolo (se è possibile usare l’affettatrice).

In una padella sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e fare leggermente caramellare.

Unitere le fette di ananas e glassarle nel caramello, rigirandole finché ne saranno ben rivestite.

Fare appassire la cipolla tritata in un cucchiaio di olio. Sbucciare la mela, ridurla a dadini e saltarla con la cipolla. Unire mezzo cucchiaino di curry e sale, poi frullare il tutto. Infarinare leggermente le fettine di carne e cuocerle nel burro.

Salare e servire decorando il piatto con le fette di ananas caramellate e la salsa al curry.

Filetto di maiale allananas

 

Secondi Piatti