Tortino di patate speck e Puzzone

Tortino di patate

speck e Puzzone

 

Ingredienti:

• 4 patate grosse

• 160 g di speck tagliato a striscioline

• 160 g di Puzzone di Moena tagliato a pezzetti

• un rametto di rosmarino

• olio extravergine d’oliva

• pepe nero macinato fresco

• Parmigiano Reggiano grattugiato

• Per fare questa ricetta ho usato delle piccole cocottes individuali, ma potete anche usare una piccola teglia da forno per 2 persone.

 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200°C. E intanti pelate e lavate le patate. Se sono grosse, allora dividetele a metà. Bollitele per 8 minuti in acqua poco salata e poi fatele raffreddare. Ungete la teglia da forno (o le cocottes, se preferite farne porzioni individuali) con un filo d’olio. Tagliate quindi le patate, che saranno ancora mezze crude, a fettine sottili. Disponetele poi a strati sulla teglia, alternandole con strati di speck e formaggio e una piccola spolverata di rosmarino tritato e di pepe. Spolverate infine con un cucchiaino di Parmigiano Reggiano.

Infornate la teglia, o le cocottes, per 20-25 minuti circa, fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata. Servite infine il tortino di patate, speck e Puzzone di Moena come antipasto, oppure come piatto unico insieme a una buona insalata di stagione.

 

Puzzone01

 

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