Secondi Piatti

  • FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI BURRATA E POMODORI SECCHI

    FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI BURRATA E POMODORI SECCHI

    Ingredienti: • 8 Fiori di zucca grandi • Burrata 70 g • 4 Pomodori secchi • Sale fino q.b. PER LA PASTELLA • Acqua gassata ghiacciata 150 ml • Farina 00 100 g • Ghiaccio 4 cubetti • Tuorli 1 • Sale fino q.b. Preparazione Per realizzare i fiori di zucca ripieni di burrata e pomodori secchi, iniziate a pulire i fiori di zucca. Lavate accuratamente i fiori immergendoli in una…
  • Filetto di maiale allananas

    Filetto di maiale all’ananas

    Ingredienti • 600 gr. di filetto di maiale a fettine • mezzo ananas fresca • mezza cipolla • una mela • 40 gr. burro • farina • un cucchiaio di olio • un cucchiaio di zucchero • mezzo cucchiaino di curry • sale q.b. Preparazione Sbucciare l’ananas e tagliatelo a fette sottilissime senza togliere il torsolo (se è possibile usare l’affettatrice). In una padella sciogliere il…
  • RICETTA D

    Puntarelle con uova e acciughe

    Ingredienti: • 2 cespi di puntarelle di peso totale di circa 1,500 kg • 4 uova • 5 acciughe sott'olio • una decina di capperi • sale • aceto balsamico • olio extra vergine di oliva Preparazione Fate bollire 4 uova affinché diventino sode, quindi dedicatevi alle puntarelle, che vanno lavare e “lavorate” con accuratezza. Tagliate un pezzo della base del cespo, togliete le foglie…
  • RICETTA A

    Puntarelle in padella

    Ingredienti: • 1 cespo di puntarelle • 1 spicchio di aglio • 1 peperoncino • olio extraversine d'oliva • sale e pete q.b. Preparazione Le puntarelle in padella sono un contorno primaverile da preparare in appena 20 minuti. Facili da pulire, si cuociono in un paio di minuti prima di essere saltate in padella e quindi portarle in tavola. Potete arricchirle con capperi, olive o…
  • C Polpette di carciofi e ricotta

    Polpette di carciofi e ricotta

    Ingredienti: • 4 carciofi • ½ limone • 1 spicchio di aglio • prezzemolo • olio extravergine d'oliva • 200 ml di brodo vegetale • 200 g di ricotta • 1 uovo • 1 cucchiaio di Parmigiano reggiano • 2 cucchiai di pangrattato • 50 g di provolino • olio extavergine d'oliva • Sale e pepe q.b. Preparazione Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e metteteli man mano in una ciotola…
  • B polpette con zucchine e ricotta

    Polpette con zucchine e ricotta

    Ingredienti: • 400 gr zucchine • 150 gr ricotta • 50 gg di Parmigiano grattugiato • 50 g pangrattato • 1 uovo • sale e pepe q.b. • olio extravergine di oliva Preparazione Lavate bene le zucchine e togliete capo e coda. Grattugiatele da crude e strizzatele bene una volta grattugiate per eliminare il liquido in eccesso. Mettete le zucchine crude grattugiate e strizzate in una…
  • Zucca 4

    Frittelle di zucca salate

    Ingredienti: • 250 g di zucca • 1 uovo • 50 g di farina 00 • 30 g di Parmigiano • 20 g di pecorino • 100 ml di latte • ½ cucchiaio di lievito istantaneo • sale q.b • olio di semi Preparazione In una terrina mescolate la farina, il tuorlo d'uovo e il lievito istantaneo. Aggiungete il latte e continuate a sbattere finché non sarà tutto ben amalgamato. Da parte montate a neve…
  • Zucca 3

    Zucca in agrodolce

    Ingredienti: • 800 g di zucca • olio d'oliva extraversine • 6 cucchiai di acveto bianco • 3 cucchiai di zucchero • 1 spicchio di aglio • menta • sale q.b. Preparazione Pulite la zucca eliminando la buccia e i vari semi interni. Tagliatela quindi in sottili ma non troppo piccoli quadratini. Mettete dell'olio in padella e, quando sarà ben caldo, aggiungete le fettine di zucca.…
  • Zucca 2

    Zucca al forno

    Ingredienti: • 800 g di zucca • aglio lliofilizzato • rosmarino • sale e pepe q.b. • olio extravergine d'oliva Preparazione Pulite la zucca e tagliatela in fettine sottili, di circa 1 cm. Disponete le fette su una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta di olio. Condite quindi con aglio, rosmarino, sale, pepe e un filo d'olio. Ora cuocete la zucca in forno ventilato…
  • Carciofo D

    Carciofi alle acciughe

    Ingredienti: • 8 carciofi • 4 acciughe • 3 cucchiai di pangrattato • 1 ciuffo di prezzemolo • 1 spicchio d’aglio piccolo • 1 limone • olio extravergine d'oliva • sale e pepe Preparazione Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e l’eventuale “fieno” interno, teneteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano. Preparate ora il ripieno:…
  • Carciofo C

    Carpaccio scottato con carciofi e grana

    Ingredienti: • 400 g di carpaccio di manzo tagliato molto sottile • 2 carciofi • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva • un pizzico di sale • pepe q.b. • scaglie di grana q.b. Preparazione Per preparare il carpaccio scottato con carciofi e grana importante è avere tutti gli ingredienti tagliati molto sottili. Iniziate quindi a pulire i carciofi: separate la testa dal gambo…
  • Carciofo B

    Carciofi alla Giudia

    Ingredienti: • 4 carciofi mammole • 2 spicchi di aglio • menta q.b. • 2 limoni • prezzemolo q.b • sale fino q.b • olio extravergine d'oliva • pepe nero q.b. • Brodo vegetale q.b. Preparazione Per prima cosa preparte il brodo vegetale e mentre sobbolle in pentola acidulate dell'acqua con succo di limomne per non fare annerire i carciofi. Dopo qualche minuto di ammollo potete…
  • Pesce B

    Aragosta alla catalana

    Ingredienti: • 2 aragoste • 4 pomodori • 1 cipolla • olio extravergine d’oliva • sale: q.b. Preparazione Come prima cosa prendete le aragoste, ancora vive, e lessatele nell’acqua bollente per circa 20 minuti. Tagliate in due la teste, apritele a libro e ricomponetele quindi nel piatto da portata. Fatto questo tagliate molto finemente sia i pomodori che la cipolla, andando a…
  • Cavolo04

    Frittelle di cavolo cappuccio

    Ingredienti: • ½ cavolo cappuccio medio • ½ cipolla • pangrattato q.b. • 1 uovo • sale e pepe q.b. • Prezzemolo • Parmigliano grattugiato • Olio di semi Preparazione Tagliate il cavolo a spicchi e mettetelo a bollire per 15 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. In una terrina mettete quindi il cavolo tagliato finemente, il prezzemolo tritato, il pangrattato, la cipolla…
  • Cavolo03

    Cavolo verza, aglio e olio

    Ingredienti: • 1 cavolo verza • 2 spicchi di aglio • 3 cucchiai di olio evo • sale e pepe q.b Preparazione Per preparare il cavolo verza all’olio e aglio cominciate con il togliere le foglie più esterne del cavolo e utilizzatele semmai per altre preparazioni, come per esempio minestrone di verdure. Tagliate quindi a fette sottili il cavolo verza. Rosolate gli spicchi di aglio…
  • Cavolo02

    Cavolo cappuccio gratinato

    Ingredienti: • 1/2 cavolo cappuccio • 1 patata • 1 cipolla • 10/12 sottilette
(in alternativa formaggio asiago o fontina) • grana grattugiato q.b. • burro q.b. • 5 gherigli di noci tritati • sale e pepe q.b. Preparazione Iniziate la preparazione di questo piatto lavando accuratamente le verdure. Affettate sottilmente il cavolo cappuccio e la cipolla e tagliate la patata a…
  • Puzzone02

    Frittata al forno con cipolle e Puzzone

    Ingredienti: Per la frittata: • 4 uova grandi • 2 patate medie • 100 g Puzzone di Moena - • 400 g di cipolla rossa • sale e pepe • olio extravergine d'oliva • timo e alloro • aceto balsamico Preparazione Per la frittata affettate sottilmente la cipolla e mettetela a bagno per un'ora in acqua fredda con un cucchiaino zucchero. Quindi scolatela ed asciugatela. Pelate le patate,…
  • Puzzone01

    Tortino di patate speck e Puzzone

    Tortino di patate speck e Puzzone Ingredienti: • 4 patate grosse • 160 g di speck tagliato a striscioline • 160 g di Puzzone di Moena tagliato a pezzetti • un rametto di rosmarino • olio extravergine d’oliva • pepe nero macinato fresco • Parmigiano Reggiano grattugiato • Per fare questa ricetta ho usato delle piccole cocottes individuali, ma potete anche usare una piccola…
  • 016

    Carpaccio di polpo e melograno

    Ingredienti: • 1 melograno • 2 scalogni • 1 polpo cotto e tagliato a fettine • olio extravergine d'oliva • sale e pepe • succo di limone Preparazione Preparate un’emulsione con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Sbucciate quindi gli scalogni, tagliateli molto sottilmente e metteteli a bagno nel condimento. Ora disponete le fette di polpo su un piatto da portata…
  • 015

    Petto di faraona 
al succo di melograno

    Ingredienti: • 2 petti di faraona • 8 fette di pancetta • 1 melagrano • farina • burro • alloro • brandy • sale • pepe Preparazione Dividete ogni petto di faraona a metà e assottigliate le quattro parti ottenute con il batticarne. Sopra ciascuna di esse adagiate una foglia d’alloro e una fettina di pancetta, salate, pepate e infarinatele. In una padella lasciate sciogliere una…
  • 014

    Frittelle di porri con puré di fave e misticanza

    Ingredienti: • g 300 porri (puliti) • g 300 farina di farro • g 300 acqua • sale • prezzemolo • poco aglio • olio per la frittura • 1 kg di fave novelle • 2 cucchiai di olio, e.v.o. • Sale • succo di mezzo limone Preparazione Per preparare le frittelle, affettate i porri molto sottili. Preparate quindi una pastella con l’acqua, la farina e il sale e fatela riposare 20 minuti…
  • 012

    Arista di maiale con castagne e miele

    Ingredienti: • 900 g di arista di maiale • 1 e ½ spicchi d'aglio • 1 cucchiaio di miele di lavanda • 250 g di marroni • ½ bicchiere di vino bianco secco • rosmarino • sale e pepe qb • olio extravergine di oliva • ½ cucchiaio di farina • ½ bicchiere di brodo di carne Preparazione Farte un taglio a croce sui marroni, metterli in forno a 200° per circa mezz'ora rigirandoli di…
  • 009

    Polpette 
allo Zafferano

    Ingredienti: • 700 g di carne macinata (mix maiale e manzo) • 3 uova • 50 g di pane grattugiato • 50 g di pecorino grattugiato • 1 cipolla • 2 spicchi di aglio • ½ l di brodo • prezzemolo • 1 bicchiere di vino bianco secco • Olio extravergine d'oliva • sale Per il brodo: • 1 patata • 1 pomodoro secco • 2 coste di sedano • Zafferano Preparazione Lavorate il macinato di carne…
  • 008

    Trecce di spigola 
con salsa allo Zafferano

    Ingredienti: • 4 spigole • olio di oliva extravergine • sale • pepe Per la salsa: • 10 g di burro • 100 ml di latte • 10 g di farina 00 • 1/2 bustina di Zafferano • Sale Preparazione Pulite le spigole privandole delle interiora, testa e coda, quindi tagliatele a metà ottenere di ciascuna 2 filetti. Tagliate ciascin filetto in 3 parti, lasciando attaccata la parte superiore di…
  • 006

    Torta salata
con Taleggio e pere

    Ingredienti: • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda di ottima qualità • 2 pere abate grandi • 1 cucchiaino di burro • 200 g di formaggio Taleggio • 1 uovo grande a temperatura ambiente • 6 cucchiai di parmigiano • sale e pepe qb Preparazione Prendete le pere, sbucciatele, togliete il torsolo e tagliatele a dadini piccoli. Quindi, in una padella, mettete il burro e quando è…
  • 005

    Filetto di maiale con Taleggio

    Ingredienti: • 1 filetto di maiale da circa 1.000 g • 250 g di guanciale affettato sottilmente • 200 g di Taleggio • salvia • olio extravergine d'oliva • sale e pepe qb Preparazione Per prima cosa prendete il filetto e apritelo a metà con un coltello affilato, senza dividerlo in due ma lasciando un lembo attaccato. Salate e pepate l’interno del filetto, poi mettete il…
  • 002

    Carpaccio di manzo al tartufo d'Alba

    Ingredienti: • 200 g di controfiletto di manzo tagliato sottile • 50 g di Parmigiano Reggiano stagionato • olio evo q.b. • sale alle erbe q.b. • tartufo bianco d’Alba q.b. Preparazione Il carpaccio? Sì, il carpaccio. Un piatto semplice che può essere preparato in mille modi, risultando gradevolissimo a patto - ovviamente - che la carne sia di primissima scelta e il condimento…
  • Peperoni D

    Peperoni dolci con ceci ed erba cipollina

    Ingredienti: • 4 fette di sottilette • 8 peperoni dolci • 250 g di ceci lessati sgocciolati • ½ limone • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva • sale • scorza d'arancia • qualche stelo di erba cipollina Preparazione Tagliate a metà i peperoni lavati, asciugateli ed eliminatene i semini interni. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e unitevi i peperoni con…
  • Peperoni B

    Peperoni in agrodolce

    Ingredienti: • 2 peperoni • 1 cucchiaio di zucchero • 20 ml di aceto • 1 spicchio di aglio • olio di oliva • sale Preparazione Lavate bene i peperoni sotto l'acqua corrente e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Puliteli eliminando torsolo, semi e filamenti bianchi, quindi tagliateli a striscette di un paio di cm e poi a metà, in modo che non siano troppo lunghe.…
  • stracchino D

    Raviolo di piadina con squacquerone e rucola

    Ingredienti: • 150 g di farina 00 • 75 ml circa di acqua a temperatura ambiente • 1 cucchiaio di olio di oliva • 1 pizzico di sale • 1 mazzetto di rucola • 250 g di squacquerone • 1 cucchiaio di parmigiano • sale e pepe • olio per friggere Preparazione Mettete in una ciotola la farina, possibilmente setacciata, aggiungete al centro poco alla volta l’acqua e l’olio di oliva e…
  • stracchino C

    Strudel di zucchine
e crescenza

    Ingredienti: • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare • 200 g crescenza • 2 zucchine • olio extra-vergine d'oliva • sale e pepe q.b. • 1 uovo Preparazione Lavate e spuntate le zucchine, quindi con un pelapatate tagliatele a strisce e grigliatele su una bistecchiera unta d'olio. Salatele e mettetele da parte in un piatto. Accendete il, forno a 200°, e srotolate la pasta sfoglia…
  • Quinoa C

    Burger vegano di quinoa

    Ingredienti: • 250 g di quinoa • 500 ml di acqua • 1 grossa patata • 1 cipolla • Olio extravergine di oliva • trito di erbe aromatiche • sale e pepe q.b. Preparazione Cuocete 250 g di quinoa in 500 ml di acqua e fate cuocere finché il fondo di cottura non risulti asciugato del tutto. Trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare del tutto prima di lavorarla. Lessate quindi…
  • 8

    Tonno fresco alla pizzaiola

    Ingredienti: • 600 g di tonno fresco • 25 g di capperi dissalati • 400 g di passata di pomodoro • 1 spicchio di aglio • 50 g di olive nere • Origano secco q.b. • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva • sale e pepe q.b. Preparazione Anzitutto mettete a siffriggere in una padella antiaderente l’aglio finemente tritato in un po’ di olio d’oliva. Quando l’aglio risulterà dorato,…
  • 6

    Provolone Valpadana
alla Pizzaiola

    Ingredienti: • 8 fette da circa 60 g l'una di Provolone Valpadana • 1 pezzetto di peperoncino • 3 cucchiai di olio d’oliva • origano • sale • 500 g di polpa di pomodoro • 2 spicchidi aglio Preparazione Versate l’olio in un capiente tegame, quando inizierà a soffriggere unite l’aglio schiacciato e lasciatelo rosolare dolcemente per alcuni secondi, quindi versate la polpa di…
  • 3

    Canederli con spalla cotta provolone Valpadana
ed erba cipollina

    Ingredienti: Per il brodo di Cappone • metà Cappone possibilmente ruspante • 3 carote • coste di sedano • 1 cipolla • 4 chiodi di garofano • 4 grani di pepe nero • sale marino integrale • 3 litri di acqua Preparazione Preparare il brodo mettendo in una pentola avqua fredda, il cappone, le carote e il sedano. A cottura ultimata prelevate il cappone e le verdure, filtrare il…
  • 2

    Fagottini con brie e scalogno caramellato

    Ingredienti: • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta in formato rettangolare • 200 g di formaggio Brie • 1 cucchiaio di zucchero di canna • 2 scalogni piccoli • 1 bicchierino di aceto di mele • acqua q.b. • sale q.b. • peperoncino frantumato q.b. • 1 uovo Per la presentazione del piatto: • paprika piccante • 1-2 pere • miele di acacia q.b. • gherigli di noce Preparazione Mondate e…
  • FOTO 6 carpaccio

    carpaccio di ravanelli arancia e salmone

    Ingredienti: • 200 g di salmone affumicato • 1 arancia • insalata • alcuni ravanelli • 1 limone • pepe rosa in grani • 20 g di olio e.v.o. • Sale q.b. Preparazione Mondare l’insalata e lavatela bene. Lavate i ravanelli. Sbucciare e tagliare a fettine l’arancia eliminando, se si desidera, la pellicina bianca. Per la salsa, versate in una ciotolina il succo di mezzo limone…
  • Patate ripiene con pancetta e fontina

    Patate ripiene con pancetta e fontina

    Ingredienti: • 4 patate grosse • 1 uovo • 80 g di pancetta a cubetti • 80 g di fontina tagliata a cubetti • 1 piccola cipolla • olio extra vergine d'oliva q.b. • parmigiano grattuggiato q.b. • sale q.b. • pepe q.b. • burro q.b. Preparazione Lavate e fate bollire le patate in acqua salata e scolatele quando saranno al dente, lasciandole poi raffreddare. A parte scaldate 2…
  • Filetto di maiale agli agrumi

    Filetto di maiale agli agrumi

    Ingredienti: • 1 filetto di maiale • il succo di 3 arance • la scorza di 1 arancia • la scorza di 1 limone • 50 g di burro • origano • 1 spicchio di aglio • sale e pepe Preparazione In un pentolino sciogliete il burro, facendovi dorare leggermente l’aglio. Versate il succo e le scorze di entrambi gli agrumi e un po’ di origano, regolate di sale e pepe. Portate a bollitura e…
  • Involtini agli agrumi ed erbe aromatiche

    Involtini agli agrumi ed erbe aromatiche

    Ingredienti: • 6 fette fesa di vitello adulto • 6 fette prosciutto crudo • 4 fette lardo • 1 arancia (scorza e succo) • 1 limone (scorza) • qualche foglia di salvia • 1 rametto rosmarino • 1 spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato • 1/2 bicchiere di vino bianco • olio evo e sale Preparazione Preparate il trito di salvia, rosmarino, lardo e le scorze di limone e…
  • Insalata di moscardini e agrumi

    Insalata di moscardini e agrumi

    Ingredienti: • moscardini • sedano • fagioli cannellini • pompelmo rosa • arancia • limone • olio d’oliva extravergine • sale e pepe qb Preparazione Fate lessare i moscardini in acqua bollente e nel frattempo tagliate l’arancia e il pompelmo rosa, avendo cura di togliere dagli spicchi la pellicina esterna. Tagliate quindi il sedano con anche le foglie, che vi serviranno per…
  • Cocotte al forno con spinaci

    Cocotte al forno con spinaci

    Ingredienti: • 450 g di spinaci • 3 uova • 1 cucchiaio di Parmigiano • sale e pepe q.b. • maggiorana q. b. • olio evo per spennellare le cocotte Preparazione Cuocete gli spinaci al vapore, quindi strizzateli per eliminare l’acqua. Tagliateli sottili e metteteli in una ciotola. Unite le uova sgusciate con il parmigiano e amalgamate per bene aggiungendo sale, pepe e un po’ di…
  • Spinaci alla parmigiana

    Spinaci alla parmigiana

    Ingredienti: • 500 g di spinaci • 1 cipolla bianca • 10 g di golio extravergine d’oliva • 70 g di passata di pomodoro • 10 g di Parmigiano reggiano grattugiato • sale e pepe q.b. Preparazione Ci sono ricette che, oltre a risultare particolarmente gustose, sono semplici, veloci ed efficaci. Come questa. Verdure, poco formaggio e anche il cibo preferito da Braccio di ferro…
  • SVIZZERE DI POLLO E SPINACI

    SVIZZERE DI POLLO E SPINACI

    Ingredienti: • 600 g di petto di pollo • 80 g di spinaci • 1 scalogno • olio extravergine d'oliva • sale e pepe q.b. Preparazione Tagliate il petto di pollo a tocchetti, tritatelo con gli spinaci e lo scalogno e condite con sale, pepe e un cucchiaio d’olio. Amalgamate bene il tutto e formate 4 svizzere. Scaldate in padella un filo d’olio e rosolate le svizzere per circa 5…
  • insalata di polpo con patate e avocado

    Insalata di polpo 
patate e avocado

    Ingredienti: • 1 polpo fresco (400 gr circa) • aceto • 2 patate (200 gr cotte) • 30 gr avocado maturo • prezzemolo • 2/3 cucchiaini limone • 2 cucchiaini olio d’oliva Preparazione La sera prima pulite il polpo eliminando occhi, bocca e interiora. Versate abbondante acqua in una pentola capiente, unite un cucchiaio di aceto e immergetevi il polpo. Calcolate poi circa 20/25…
  • Zepter041 filetto di spigola o branzino allarancia di siciliaSUPP

    FILETTO DI SPIGOLA ALL’ARANCIA

    Ingredienti: • 4 filetti di spigola • Spicchio d’aglio • 2 arance • pepe rosa, olio evo e sale q.b. Preparazione Sbucciare le arance evitando di prendere la parte bianca e tagliatele alla julienne. In una brocca mettete il succo delle due arance, il sale e due cucchiai d’olio. Passate tutto in un mixer per creare un’emulsione. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, in una…
  • Zepter050 trancio di cernia ai profumi di boscosupp

    CERNIA AI PROFUMI DI BOSCO

    Ingredienti: • 4 tranci di cernia di crica 150/180 gr • 200 gr di funghi porcini • 6 carciofi • 1 cipolla • 1 spicchio d’aglio • 1 limone • 1 bicchiere di vino bianco • 4 rametti di prezzemolo • 10 cl di brodo vegetale • olio extravergine d’oliva • sale e pepe nero q.b. Preparazione Lavate i tranci della cernia e poneteli ad asciugare in un panno-carta. Mondate per bene i…
  • Zepter043 filetto dorata alla mediterraneaSUPP

    FILETTI DI ORATA ALLA MEDITERRANEA

    Ingredienti: • 4 filetti di orata • 250 gr. di pomodori ciliegino • 250 gr di olive nere • 20 gr. di capperi • 2 spicchi d’aglio, • olio evo, prezzemolo e origano. Preparazione Adagiate in una pirofila cosparsa d’olio i filetti di pesce. Lavate e tagliate i pomodori a metà e metteteli intorno ai filetti con il sale, il pepe, l’origano e un trito fine di aglio e prezzemolo.…
  • Zepter023 astice alla catalanasupp

    ASTICE ALLA CATALANA

    Ingredienti: • 2 astici di circa 500 gr • 6 pomodori maturi • 1 cipolla bianca • 1 limone • olio evo • sale e pepe q.b. Preparazione In abbondante acqua leggermente salata lessate per 25 minuti gli astici, lavateli appena cotti e lasciateli raffreddare. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori a rondelle, privandoli così dell’acqua di vegetazione. Tagliate la cipolla a…
  • Zepter004 Caponatina di pinoli-mancaSupp

    CAPONATINA CON PINOLI E UVETTA SULTANINA

    Ingredienti: • 4 melenzane • 1 cuore di sedano • 300 gr di polpa di pomodori • 1 cipolla • 20 gr di olive verdi • 20 gr di pinoli • 20 gr di uvetta sultanina • ½ bicchieriedi aceto rosso Preparazione Lavate e tagliate le melanzane a dadini, salate e ponetele in uno scolapasta. Sciacquatele, asciugale e friggetele .Poi scolatele e mettetele da parte. Tagliate a fette il sedano…
  • Zepter031 agnello con carciofi e patatesupp

    AGNELLO IN UMIDO CON PATATE E CUORI DI CARCIOFO

    Ingredienti: • 1,2 kg. di cosce d’agnello • 500 gr. di patate • 10 carciofi • 1 cipolla • 1 spicchio d’aglio • 1 foglia d’alloro • un bicchiere di vino bianco • olio evo • sale e pepe q.b. • brodo q.b. Preparazione Tagliate l’agnello a tocchetti, quindi in una capiente casseruola fate soffriggere l’aglio, dopodiché levatelo e aggiungete la cipolla tritata finemente e la foglia…
  • Zepter033 graten di verdure-mancasupp

    GRATIN DI VERDURE

    Ingredienti: • 2 zucchine • 1 peperone • 1 melanzana • 1 spicchio d’aglio • 1 patata, • 100 gr di Grana Padano • 1 uovo Preparazione Mondate e lavate le verdure a pezzetti. In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio e unite le verdure insaporite con sale e pepe. Dopo 10 minuti toglietele dal fuoco, fatele intiepidire e mettetele in un mixer unendo il prezzemolo, il…
  • Zepter035 flan di zucchine e formaggioSupp

    FLAN DI ZUCCHINE E FORMAGGIO

    Ingredienti: • 300 gr. di zucchine • 2 uova • 80 gr di ricotta vaccina • 80 gr di formaggi misti pecorino • Parmigiano Reggiano • 1 spicchio d’aglio • olio evo • sale, pepe e timo q.b. Preparazione In una padella scaldate l’olio e rosolate lo spicchio d’aglio, che leverete quando sarà dorato. Unite le zucchine lavate, spuntate e tagliate a rondelle, salatele, pepatele e fatele…
  • RICETTA 17

    TORTA SALATA AGLI SPINACI E MASCARPONE

    Ingredienti: • 300 g di spinaci sbollentati • 3 uova intere • un rotolo di pasta sfoglia • 70 g di mascarpone • sale, pepe e noce moscata q.b. • pan grattato (solo se necessario) Preparazione Prendete le spinaci sbollentati e, dopo averli strizzati abbondantemente, tagliateli in modo tale da evitare quei fastidiosi filamenti che poi non permetteranno di tagliare la torta in…
  • RICETTA 14

    TOPINAMBUR AL FORNO

    Ingredienti: • 800 g di topinambur • olio extravergine d'oliva • sale e pepe q.b. • Aromi • 1 limone Preparazione Sciacquate bene i topinambur sotto acqua corrente, spazzolandoli per eliminare i residui di terra. Preparate una ciotola colma di acqua fredda e unitevi il succo del limone. Quindi togliete la buccia ai topinambur utilizzando il pelapatate per ridurre lo scarto e…
  • RICETTA 13

    TOPINAMBUR TRIFOLATI

    Ingredienti: • 600 g di topinambur • 2 spicchi d’aglio • 1 mazzetto di prezzemolo • olio extravergine d’oliva • sale e pepe q.b. Preparazione Cercate di acquistare dei topinambur non troppo bitorzoluti poi lavateli, sbucciateli con cura e affettateli in fette spesse. Mondate il prezzemolo e tritatelo. Ora rosolate gli spicchi d’aglio in un tegame con 4 cucchiai d’olio d’oliva,…
  • FOTO 9

    BOTTAGGIO D'OCA DEL TESTINA

    Dalle carni di un'oca - specie se tipica di Mortara - si possono ricavare piatti assolutamente squisiti, come quello che vi proponiamo qui di seguito e che costituisce una delle numerose specialità del rinomato Ristorante “Testina” di Milano (Via Abbadesse 19, Tel. 02 40 35 907). INGREDIENTI: • Un' oca (tagliata a pezzi) • verze (belle sode) • sedano • carote • cipolle • olio…
  • foto 7

    CARPACCIO DI CACHI RUCOLA GORGONZOLA E NOCCIOLE

    INGREDIENTI: • 1 grosso Cachi, meglio se della varietà Mela-Vaniglia • 250 g di gorgonzola piccante • 30g di nocciole tostate • 200g di rucola • 2 cucchiai di aceto balsamico • olio extravergine • sale e pepe q,b. PREPARAZIONE Pulite la rucola, spuntatela, lavatela e sgocciolatela accuratamente. Sbucciate quindi il Cachi (che deve essere ben maturo e sodo) e tagliatelo a fette…
  • medaglioni di maiale

    MEDAGLIONI DI MAIALE IN SALSA DI FRAGOLE E MANDORLE CON SCALOGNI IN AGRODOLCE

    Un’armonica fusione di sapori contrastanti, come la carne di Maiale e la fragola, accompagnati dal sottofondo armonioso dello scalogno temperato dall'agrodolce. Ingredienti (per persona) • 2 medaglioni di Maiale ricavati dal taglio del filetto • 100 grammi di fragole • 20 grammi di mandorle a filetti • 2 scalogni piccoli • erbe aromatiche: timo, rosmarino, salvia, ginepro ecc…
  • ricetta gallina

    POLLO ALLA BIRRA CON SCALOGNI

    Ingredienti per 4 persone • 1 pollo intero • 1 bottiglia di birra chiara da 33 cl • 50 g di burro • Olio extravergine d'oliva • 6 scalogni • 2 rametti di rosmarino • 5 foglie di salvia • 2 rametti di timo • Sale e pepe q.b. Preparazione Per prima cosa, piazzate su un tagliere il pollo (giovane di circa kg 1,200, già pulito e tagliatelo in 8 parti. Sistemate quindi gli 8 pezzi…
  • 12 RICETTA 4

    ROMBO CON PATATE OLIVE E POMODORINI

    ingredienti • 1 rombo di 1 kg circa • 4 patate grandi • 15 pomodorini • una ventina di olive nere denocciolate • 1 bicchiere di vino bianco • rosmarino • basilico • salvia • sale e pep q.b. • olio extra vergine di oliva Preparazione Per prima cosa dite al vostro pescivendolo di fiducia che farete il rombo al forno. Ve lo preparerà per questo tipo di cottura. Io ho una cara…
  • 10 RICETTA 1

    GALLINELLA ALLA GHIOTTA

    ingredienti • una gallinella pulita da circa 250 gr • 300 gr di patate • una manciata di capperi sotto sale • una decina di olive nere denocciolate • uno scalogno • uno spicchio d’aglio • 8 pomodorini ciliegino o datterino • olio extravergine • un bicchiere di vino bianco • sale e pepe qb. Preparazione In un’ampia padella versate un filo d’olio e fate rosolare lo scalogno…
  • gamberipiselli

    Gamberetti con piselli

    Un piatto garbato e dagli invoglianti colori primaverili, ma anche ricco di proprietà nutritive e capace di donare un gustoso mix di sapori Ingredienti •800 g di gamberetti •200 ml di brodo vegetale •1 cipolla bianca •4 cucchiai di olio extravergine d'oliva •600 g di piselli (sgranati) •Sale •Pepe nero macinato al momento Preparazione Scaldare il brodo. Spellare la cipolla e…
  • Fiori-di Zucca-ripieni

    Fiori di zucca ripieni
 con mozzarella di bufala

    Ingredienti per 4 persone: •15 fiori di zucca •3 mozzarelle di bufala •200 gr di farina 00 •200 gr di farina di mais •500 ml di acqua tiepida •10 gr di lievito di birra in polvere •Sale q.b. •Zucchero q.b. Per friggere: •Olio di semi di girasole Preparazione In una terrina miscelare i due tipi di farina e creare una fontana al centro della quale mettere un po’ di acqua tiepida…

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