SPAGHETTI CON CREMA DI BURRATA E MELANZANE

Ingredienti:

• Spaghetti  320 g

• Burrata 300 g

• Basilico 15 g

• Olio extravergine d'oliva 50 g

• Melanzane 100 g

• Pinoli 30 g

• Sale fino q.b.

• Pepe nero q.b.

Preparazione

Per realizzare gli spaghetti con crema di burrata e melanzane ponete in un mixer la burrata tagliata in pezzi, aggiungete poi anche le foglie di basilico, versate l’olio di oliva , sale e pepe.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea , poi tenetela da parte in frigorifero. Lavate e spuntate la melanzana poi affettatela sottilmente e dalle fette ricavate delle striscioline. Friggete le listarelle di melanzane in olio di semi per 3 minuti fino a che non risulteranno ben dorate.

A cottura ultimata, estraete le melanzane dall’olio e adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente. Nel frattempo, ponete sul fuoco una pentola colma d'acqua, salata a piacere, che servirà per la cottura della pasta. A parte, in un'altra padella, tostate i pinoli a fuoco vivace per due minuti o fino a quando non risulteranno dorati. Ora in un tegame largo versate la crema di burrata e basilico, stemperate con un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti per rendere la crema più morbida. Una volta cotti gli spaghetti, scolateli e mescolate la crema con un cucchiaio di legno e scaldate a fuoco moderato pochi istanti, giusto il tempo di riscaldare il sugo. Alla fine aggiungete le melanzane fritte e I pinoli tostati.

SPAGHETTI CON CREMA DI BURRATA E MELANZANE

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