Lasagne con spinaci

Ingredienti:

• 1 pacchetto di lasagne di grano (6 sfoglie)

• ¾ di cucchiaino di sale

• 1 piccola cipolla, tritata finemente

• ¼ di tazza di sherry

• 1 cespo medio spinaci ( 330 g)

• 2 tazze di ricotta

• 1/8 di cucchiaino di noce moscata

• 1 albume d’uovo

• 1 cucchiaio di farina di grano duro

• 1 e ¼ di tazze di latte scremato (zero grassi)

 

Preparazione

Preparate le sfoglie di lasagne come indicato dalla confezione. Tritate la cipolla e soffriggetela in sherry finché si ammorbidisce. Aggiungete gli spinaci e ¼ di cucchiaino di sale; cuocete a fuoco alto fino a quando appassiscono gli spinaci. In una ciotola mischiate la ricotta con il mixer, aggiungete la noce moscata, ¼ di cucchiaino di sale e l’albume d’uovo. In una casseruola, mescolate la farina con il latte e ¼ di cucchiaino di sale e fate cuocere mescolando costantemente, finché la salsa si riduce e si addensa leggermente. Togliete la casseruola dal fuoco. Disponete in una teglia antiaderente un terzo delle sfoglie di lasagne e stendere metà della miscela di ricotta sulle stesse. Drenate il liquido degli spinaci e spargetene metà sopra la ricotta appena stesa. Coprite con un terzo di salsa, ripetendo poi la stratificazione. Coprite con le sfoglie rimanenti e la salsa restante. Cuocete le lasagne coperte in un forno preriscaldato 190 gradi per 30-40 minuti. Toglietele quindi dal forno e lasciatele riposare 10 minuti. Infine cospargetele di prezzemolo tritato.

 

Lasagne con spinaci

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