TORTA DI MELE CON NOCI, RICOTTA E CANNELLA

Ingredienti:

• 250 g di farina

• 3 uova

• 2 mele

• 50 g di noci

• 2 cucchiaini colmi di cannella

• 1 bustina di lievito

• 250 g di ricotta vaccina

• 100 g di zucchero

• 150 ml di latte

• zucchero a velo a piacere

 

Preparazione

Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero e, quando saranno soffici e gonfie, unite la ricotta. In un’altra ciotola mettete le mele tagliate a pezzetti con le noci tritate e la cannella, mescolate e unite alle uova montate insieme al latte. Aggiungete anche la farina, mescolate e unite il lievito.

Ora mettete l’impasto così ottenuto in una tortiera a cerniera del diametro di 26/28 cm e ricoprite la torta con altri pezzetti di mele e cannella e qualche gheriglio di noce. Infornate quindi la torta a 160° per 40 minuti, tenendo conto che non tutti i forni sono uguali e che potrebbe occorrere perciò anche qualche minuto di più. Per assicurarvi dhe la torta sia cotta a puntino, ricorrete perciò – prima di sfornarla – alla classica prova dello stecchino. Una volta correttamente cotta, prima di servirla spolverizzatela con zucchero a velo a piacere.

 

RICETTA 12

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