INGREDIENTI:
• 100 g di farina di castagne
• 100 g di farina 00
• 100 g di zucchero
• 100 g di burro
• 1 uovo a temperatura ambiente
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 1 buccia di limone grattugiata
•Per la farcia
• marmellata di castagne già pronta
• 100 g di zucchero
• 1 cucchiaino di cannella
• 30 g di farina di castagne
PREPARAZIONE
In un mixer unite le farine e le polveri con il burro e mixate il tutto. Unite l’uovo e mixate ancora fin quando l’impasto si attacca alla lama. Riversate la frolla di castagne su una spianatoia e lavoratela per compattarla. Avvolgetela in carta velina alimentare e lasciatela in frigo per 30 minuti.. Inserite le castagne dentro una pentola, unitevi lo zucchero e copritele con acqua. Lasciate bollire fin quando l’acqua non sarà evaporata per metà e le castagne ammorbidite. Passate le castagne a un passatutto e lasciatele raffreddare. Unite la cannella, la farina di castagne e mettete da parte. Tirate fuori la frolla alle castagne, stendetela con un matterello e inseritela dentro uno stampo imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo della frolla e inserite la marmellata di castagne. Infornate a 180°C per circa 30–35 minuti.