CASTAGNOLE RIPIENE DI CREMA PASTICCIERA

ingredienti

per le castagnole:

   450 g di farina

   2 uova

   100 g di zucchero

   un cucchiaio di zucchero vanigliato

   una bustina di lievito per dolci

   un pizzico di sale

   50 g di burro

   vino bianco secco

   olio di oliva per friggere q. b.

 

per la crema pasticciera:

   500 ml di latte

   150 g di zucchero

   4 rossi d'uovo

   70 g di maizena

   1 g di vaniglia

   1/2 scorza di arancia

 

Preparazione

Per la crema pasticciera

Mescolate in una pentola uova, zucchero e maizena, aggiungete il latte bollente, portate tutto in ebollizione per almeno 2 minuti mescolando continuamente ed aggiungete per ultime la scorza di arancia grattata e la vaniglia. Fate raffreddare ricoprendo la crema ottenuta con la pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina.

 

Per le castagnole

Fate una pasta con la farina, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito, il sale, ed il burro ammorbidito, aggiungendo vino bianco quanto basta per avere una pasta né troppo dura né troppo molle. Lavoratela bene per circa 10 minuti, tagliatela poi a pezzetti che arrotolerete in modo da ottenere dei cilindretti grossi come il dito medio, ritagliandone poi dei pezzetti lunghi circa 2 cm. con cui formerete tante palline che friggerete in abbondante olio (devono galleggiare) ben caldo avendo cura di rigirarle continuamente. Quando ben gonfie, scolatele su della carta assorbente, farcitele con la crema pasticciera e servitele spolverizzate con dello zucchero vanigliato.

 

castagnole

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