TORTA DI ZUCCA

Semplice da preparare, gustosa da mangiare e ricca di nutrienti

 

Ingredienti

Per la base:

   200 gr. di farina,

   100 gr. burro freddo,

   1 tuorlo d'uovo,

   1 pizzico di sale,

   3-4 cucchiaini d'acqua.

 

Per il ripieno:

   1 Kg zucca non acquosa (preferibilmente di pasta gialla),

   150 gr di zucchero,

   3 uova intere,

   1 cucchiaio di farina (setacciata onde evitare i grumi),

   1 cucchiaino di cannella in polvere,

   1 dl. di latte,10 amaretti, la buccia di 1 limone.

 

Preparazione

Fase 1

Mischiare la farina, il burro, il tuorlo, l'acqua e il pizzico di sale nel frullatore.

Azionare il frullatore solo per 5/6 secondi alla volta. Quando l'impasto risulterà granuloso, togliere dal frullatore e finire di impastare a mano. Far riposare in frigorifero per 15 minuti.

 

Fase 2

Far cuocere la zucca a pezzi nel forno per 30 minuti oppure farla saltare in una padella antiaderente senza aggiungere nulla (neppure burro, olio o acqua).

Quando sarà cotta frullarla.

Quando si sarà intiepidita, aggiungere le uova, lo zucchero, la farina, la cannella, il latte e la buccia del limone grattugiata finemente.

 

Fase 3

Con l'impasto per la base, foderare la tortiera imburrata e infarinata con la pasta di uno spessore di circa 3/4 mm e lasciare i bordi alti 2 cm. Bucare il fondo dello stampo con una forchetta. Cospargerlo con gli amaretti tritati, versare il composto. Infornare per 50 minuti a 180° (con il forno già a temperatura).

Servire fredda e a piacere decorare con alcuni ciuffi di panna montata fresca.

 

torta di zucca

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