Pere e cioccolato

pere cioccolatoIngredienti:

• 4 pere (circa 900 gr)

• 230 gr zucchero

• sale

• 80 gr cioccolato fondente

• alloro e chiodi di garofano

 

Per la crema:

• 130 gr latte

• 70 gr panna fresca

• 50 gr zucchero

• fecola e granella di amaretti

• 1 baccello di vaniglia

• 2 tuorli

 

Preparazione:

Sbucciare le pere, lasciandole intere e facendole bollire in un litro d’acqua con lo zucchero, due chiodi di garofano e una foglia di alloro. Terminata la cottura scolatele ancora sode e lasciatele raffreddare. A questo punto preparate la crema: montate i tuorli con lo zucchero e una puntina di fecola, quindi unite il latte scaldato insieme con la panna e aromatizzate il tutto con il baccello di vaniglia. Intiepidite la crema a fuoco molto basso, non farla bollire perch. impazzisce; . pronta quando . leggermente densa e vellutata. Infine completatela con due o tre cucchiai di granella d’amaretti. Versate 1/2 bicchiere d’acqua (circa 70 gr) in un pentolino, unite un pizzico di sale e cioccolato tagliato a pezzetti, quindi scaldate lentamente fino a ottenere una morbida glassa. Versate la crema nel piatto da portata, disponete sopra le pere, ricopritele con la glassa al cioccolato precedentemente fatta e lasciate raffreddare.

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