Ingredienti
• 180 gr. di ananas sciroppato
• 200 gr. di farina autolievitante oppure di farina normale con l’aggiunta di una bustina di lievito per dolci
• 2 uova
• 90 gr. di zucchero
• 90 gr. di burro
• un pizzico di sale
• una bustina di Vanillina
• la buccia di un limone
Preparazione
Con un pelapatate prelevare la parte gialla della buccia del limone e frullarla con tutto lo zucchero. Scolare le fette di ananas. Con le fruste elettriche montare le uova intere con lo zucchero aromatizzato con le bucce di limone. Unire al burro fuso e appena tiepido la farina setacciata, il pizzico di sale e la vanillina: se la massa appare troppo soda aggiungere qualche cucchiaio del liquido di conservazione dell'ananas. Unire per ultimo l'ananas tagliato a cubetti e infarinati e mescolare con cura con una spatola.
Versare la massa in uno stampo di silicone e sbatterlo sul piano di lavoro per assestare il tutto. Se si usa uno stampo normale la sua dimensione dovrebbe essere di 20/22 cm.
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 180° per circa 20'/25' e - per saggiare la perfetta cottura del dolce - fare sempre la prova dello stuzzicadenti.