Cupcakes al Kiwi e cocco

Ingredienti:

• 40 g di burro ammorbidito

• 100 g di farina 00 setacciata finemente

• 20 g di farina di cocco

• 100 g di zucchero semolato

• 1 pizzico di sale

• 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci

• 120 ml di latte di cocco a temperatura ambiente

• 1 uovo

• 2 kiwi

Preparazione

Sbucciate e tagliate i kiwi a fette sottili, e disponetene due, dopo averli fatti aderire bene, per ciascun vano della vostra teglia da muffin, dopo averla imburrata abbondantemente e infarinata. Preriscaldate il forno statico a 180 gradi e nel frattempo in una ciotola capiente mescolate insieme burro, zucchero, farina setacciata e farina di cocco, con l’aiuto di una frusta a mano.

Quando il composto avrà raggiunto una consistenza “sabbiosa”, aggiungete l’uovo appena sbattuto nel latte di cocco e mescolate sempre a mano, finché il composto non risulti appena amalgamato.

Mettete l’impasto negli stampini della teglia senza spostare le fette di kiwi e infornate per 15/20 minuti. Ed eccole qui le nostre tortine, già cotte e pronte per stupirci! Il profumino è ottimo, ma dobbiamo aspettarne il completo raffreddamento prima di sfilarle con cautela dalla teglia.

RICETTA B Kiwy

Saperne di più

Dolci