Torta al cioccolato con frutta secca e noci

Ingredienti

 

150 g di uva sultanina

7g g di ciliegie candite tagliate a metà

2 cucchiai di rum

200 g di burro

200 g di zucchero semolato

4 uova sbattute

200 g di farina

1 cucchiaio di liievito

una presa di sale

80 g di mandorle tritate

100 g di cioccolato fondente

100 g di noci

Preparazione

Metterte l’uvetta, le ciliegie e il rumin una piccola ciotola, mescolate e poi coprite e lasciatele macerare per almeno 2 ore. Mettete il burro in una ciotola e mescolate con

un cucchiaio di legno o un frullino, finché sarà cremoso. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare, sino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungete le uova, un po’ per volta. Setacciate poi la farina, il lievito in polvere, il sale e aggiungete anche le mandorle. Amalgamate bene al composto precedente con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il rum, il cioccolato (dopo averlo tritato grossolanamente) e le noci. Mescolate dolcemente fino a quando il composto sarà completamente amalgamato e versatelo in una teglia rivestita di carta da forno, livellando bene. Riscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 75 minuti.

Lasciate raffreddare la torta nella teglia, poi rovesciatela su una griglia, togliete la carta forno e lasciatela raffreddare completamente.

 

RICETTA C rudy

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