Ingredienti
150 g di uva sultanina
7g g di ciliegie candite tagliate a metà
2 cucchiai di rum
200 g di burro
200 g di zucchero semolato
4 uova sbattute
200 g di farina
1 cucchiaio di liievito
una presa di sale
80 g di mandorle tritate
100 g di cioccolato fondente
100 g di noci
Preparazione
Metterte l’uvetta, le ciliegie e il rumin una piccola ciotola, mescolate e poi coprite e lasciatele macerare per almeno 2 ore. Mettete il burro in una ciotola e mescolate con
un cucchiaio di legno o un frullino, finché sarà cremoso. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare, sino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungete le uova, un po’ per volta. Setacciate poi la farina, il lievito in polvere, il sale e aggiungete anche le mandorle. Amalgamate bene al composto precedente con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il rum, il cioccolato (dopo averlo tritato grossolanamente) e le noci. Mescolate dolcemente fino a quando il composto sarà completamente amalgamato e versatelo in una teglia rivestita di carta da forno, livellando bene. Riscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 75 minuti.
Lasciate raffreddare la torta nella teglia, poi rovesciatela su una griglia, togliete la carta forno e lasciatela raffreddare completamente.