Torta di mele e mascarpone

Ingredienti:

• 3 mele

• 250 g di farina

• 150 g di zucchero

• 250 g di mascarpone

• 60 g di gocce di cioccolato

• 1 bustina di lievito per torte

• 4 uova

• sale

• vanillina

 

Preparazione

Inniziate a  preparare la torta di mele e mascarpone sbattendo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a che diventino un composto chiaro e spumoso. Mettete il mascarpone in una ciotola capiente e mescolatelo con un cucchiaio per ammorbidirlo: aggiungete un paio di cucchiai di composto di uova e zucchero e mescolate per rendere il mascarpone  meno consistente e denso, dopo di che  unite delicatamente il restante composto di uova e amalgamate per bene il tutto. Aggiungete la farina mischiata e setacciata assieme alla vanillina, il lievito per dolci e le gocce di cioccolato fondente, quindi mescolate delicatamente per unire gli ingredienti.Sbucciate e tagliate le mele a cubetti e unitele al composto nella ciotola ed amalgamate. Imburrate e infarinate una tortiera  di cm 28 di diametro e versate al suo interno il composto  livellatelo bene  e poi infornate in forno statico già caldo a 180° per circa un’ora. Lasciate raffreddare completamente la torta di mele e mascarpone e poi estraetela dallo stampo; volendo, potete cospargere la torta di mele con dello zucchero vanigliato.

 

Mascarpone D

 

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