Torta di cachi sbriciolata

 

Ingredienti:

• 300 g di farina per dolci

• 100 g di cacao amaro

• 150 g di zucchero

• 100 g di burro

• 3 tuorli d’uovo

• ½ bicchierino di brandy

• ½ bustina di lievito per dolci

 

Preparazione

Ppreparate anzitutto la crema, utilizzando 4 cachi maturi, 500 ml di latte, 2 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di amido di mais, un poco di scorza di limone, 200 g di zucchero. Mettete da parte quindi una quindicina di piccoli amaretti e lo zucchero a velo per la copertura. Impastate ora gli ingredienti per la “frolla”, formando un composto liscio e omogeneo e mettetelo in frigo per un’ora circa.

In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais, il latte, la scorzetta di limone, poi ponetelo su fuoco bassissimo e mescolatelo fino a quando la crema si addenserà. Sbucciate i cachi, tagliateli a pezzetti e, quando la crema sarà tiepida, versatela nel contenitore del frullatore insieme ai pezzetti di cachi e frullate il tutto. Stendete la pasta frolla in una teglia da forno, versatevi la crema e infornate a 180°C per 35 minuti circa. A cottura avvenuta, quando il dolce sarà freddo, ricopritelo con gli amaretti sbriciolati e lo zucchero a velo.

 

Cachi01

 

 

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