Torta di quinoa al cioccolato senza burro

 

Ingredienti:

• 220 g di quinoa

• 80 g di cioccolato fondente

• 120 g di zucchero grezzo

• 20 g di cacao amaro

• 3 uova

• 200 g di ricotta

• 1 bustina di lievito

 

Preparazione

Lessate la quinoa per 10 minuti in 500 ml di acqua non salata. Trascorso il tempo di cottura spegnete la fiamma e lasciate riposare altri 10 minuti. Accendete il forno a 180° in modo che sia arrivato a temperatura quando il procedimento sarà terminato.

In un pentolino sciogliere il cioccolato a bagnomaria con lo zucchero.

Quando sarà pronto unite la quinoa e il cioccolato in una ciotola capiente, aggiungete le uova, la ricotta e il cacao amaro e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite quindi il lievito e foderarte una tortiera dal cerchio apribile del diametro di 24 cm con carta forno bagnata nell’acqua e strizzata.

Versare il composto nella tortiera e infornare per circa 30 minuti.

Prima di tirare fuori la torta fate la prova stecchino e, se non esce asciutto, proseguite la cottura per altri cinque minuti. Una volta pronta, lasciate raffreddare la torta e prima di servirla spolverizzatela con zucchero a velo.

 

Quinoa D

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