Panna cotta con yogurt e amarene

Ingredienti:

• 400 ml di panna liquida fresca

• 100 gr di zucchero a velo finissimo

• 260 gr di yogurth greco

• 4 fogli di gelatina

• 1 cucchiaio di zucchero a velo

• Olio di semi per lo stampo

• Amarene fresche  per servire

 

Preparazione

Mettete i fogli di gelatina in una fondina coperti con acqua fredda e lasciateli riposare per 5 minuti. Versate quindi la panna in una casseruola e aggiungete lo zucchero a velo. Portate lentamente ad ebollizione, mescolando bene,  e togliete la casseruola dal fuoco lasciandola intiepidire. Strizzate i fogli di gelatina  e metteteli nella casseruola con la panna. Mescolate ora bene, con un cucchiaio di legno, fino a che la gelatina sarà completamente sciolta. Preparate quindi lo stampo in silicone con 6 fori, a forma di fiori (o comunque fantasia), oliandolo leggermente.

Versate in una brocca lo yogurt e la panna e aggiungete un cucchiaio di sciroppo di amarena. Versate il composto di panna e yogurt, ripartendolo in modo uniforme negli stampini. Mettete infine in frigorifero e lasciate che la vostra panna cotta con yogourt e amarene riposi per tutta la notte.

 

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