Dolci

  • CROSTATA-LIMONE.jpg

    CROSTATA MORBIDA AL LIMONE

    Ingredienti: • 400 gr di farina;• 130 gr di zucchero a velo;• un cucchiaino di lievito per dolci;• 150 gr di zucchero;• 2 uova medie;• 50 gr di amido di mais;• 1 buccia grattugiata di limone bio;• il succo di mezzo limone;• trenta ml di olio di semi. PreparazioneIniziate preparando la pasta frolla: mettete la farina, il lievito e 1 uovo in una ciotola e impastateli per bene.…
  • La superveloce torta allAnanas

    La superveloce torta all’Ananas

    Ingredienti • 180 gr. di ananas sciroppato • 200 gr. di farina autolievitante oppure di farina normale con l’aggiunta di una bustina di lievito per dolci • 2 uova • 90 gr. di zucchero • 90 gr. di burro • un pizzico di sale • una bustina di Vanillina • la buccia di un limone Preparazione Con un pelapatate prelevare la parte gialla della buccia del limone e frullarla con tutto…
  • RICETTA B Kiwy

    Cupcakes al Kiwi e cocco

    Ingredienti: • 40 g di burro ammorbidito • 100 g di farina 00 setacciata finemente • 20 g di farina di cocco • 100 g di zucchero semolato • 1 pizzico di sale • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci • 120 ml di latte di cocco a temperatura ambiente • 1 uovo • 2 kiwi Preparazione Sbucciate e tagliate i kiwi a fette sottili, e disponetene due, dopo averli fatti aderire bene,…
  • D torta di mandorle e amaretti e ricotta sardegna

    Torta di mandorle e ricotta

    Ingredienti: • 150 g di farina 00 • 100 g di farina di mandorle • 200 g di ricotta (di pecora) • 100 g di zucchero • 2 uova • ½ bustina di lievito per dolci • un pizzico di sale Preparazione Per prima cosa montate bene la ricotta con lo zucchero fino ad avere una bella crema spumosa (circa 10 min). Unite le uva una alla volta. Mettete la seconda solo dopo che la prima è stata…
  • RICETTA D Rudy

    Barrette con fiocchi d'avena noci, mandorle e mirtilli

    Ingredienti - 160 g di fiocchi di avena - 160 g di prugne secche senza nocciolo - 60 gr di mirtilli secchi - 60 g di noci - 60 g di mandorle 2 cucchiai di malto di riso o di orzo Preparazione Con l’aiuto di un mixer riducete in granella i fiocchi di avena, le noci e le mandorle Aggiungete poi le prugne, i mirtilli e il malto e mixate fino a che tutti gli ingredienti risultino…
  • RICETTA C rudy

    Torta al cioccolato con frutta secca e noci

    Ingredienti 150 g di uva sultanina 7g g di ciliegie candite tagliate a metà 2 cucchiai di rum 200 g di burro 200 g di zucchero semolato 4 uova sbattute 200 g di farina 1 cucchiaio di liievito una presa di sale 80 g di mandorle tritate 100 g di cioccolato fondente 100 g di noci Preparazione Metterte l’uvetta, le ciliegie e il rumin una piccola ciotola, mescolate e poi coprite e…
  • Mascarpone D

    Torta di mele e mascarpone

    Ingredienti: • 3 mele • 250 g di farina • 150 g di zucchero • 250 g di mascarpone • 60 g di gocce di cioccolato • 1 bustina di lievito per torte • 4 uova • sale • vanillina Preparazione Inniziate a preparare la torta di mele e mascarpone sbattendo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a che diventino un composto chiaro e spumoso. Mettete il mascarpone in una…
  • Mascarpone C

    Gocce di cioccolato fondente e mascarpone

    Ingredienti: • 50g Gocce di Cioccolato Fondente • 250g mascarpone • 100g biscotti savoiardi freschi • 3 tuorli d’uovo • 100 ml latte di mandorla • 3 cucchiai zucchero semolato Preparazione Se per voi “mascarpone” fa rima solo con “tiramisù”, dobbiamo smentirvi: ci sono tantissimi dolci che si possono realizzare con questo ingrediente. Qui vi presentiamo la un' autentica…
  • Mascarpone B

    Coppette pandoro e crema al mascarpone

    Ingredienti: • 4 Uova fresche • 80 g di zucchero • 500 g di mascarpone • 1 pandoro • latte q.b. Preparazione Separate i tuorli dagli albumi e mettete nel boccale per 3 minuti gli albumi e lo zucchero 3 Min. Mettete quindi da parte gli albumi montati a neve ferma e inserite nel boccale i tuorli e il mascarpone per 3 minuti a velocità media. Il composto deve risultare chiaro e…
  • Cachi02

    Mini cheesecake al kiwi e cachi mela

    Ingredienti: • 200 g di biscotti all’avena • 50 g di ricotta di mucca ben sgocciolata • 3 cucchiai di zucchero • 30 g di burro • 2/3 cucchiai di latte • 1 cachi mela • 1 kiwi maturo Preparazione Iniziate la preparazione delle Mini cheesecake al kiwi e cachi mela sbriciolando con le mani i biscotti. Devono essere sbriciolati in maniera grossolana ma non devono esserci pezzi…
  • Cachi01

    Torta di cachi sbriciolata

    Ingredienti: • 300 g di farina per dolci • 100 g di cacao amaro • 150 g di zucchero • 100 g di burro • 3 tuorli d’uovo • ½ bicchierino di brandy • ½ bustina di lievito per dolci Preparazione Ppreparate anzitutto la crema, utilizzando 4 cachi maturi, 500 ml di latte, 2 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di amido di mais, un poco di scorza di limone, 200 g di zucchero. Mettete da parte…
  • 010

    Crema di mango 
allo Zafferano

    Ingredienti: • 200 g di formaggio Philadelphia • 1 grosso mango maturo • 5 cucchiai di panna fresca • 30 g di zucchero di canna • 4 cucchiai di rum • 1 bustina di Zafferano • Ciuffetti di menta per decorare Preparazione In una terrina mettete il Philadelphia e unite, mescolando con un cucchiaio di legno, prima lo zucchero, poi il rum e la bustina di zafferano. In una ciotola…
  • Pesche B

    Ciambella alle pesche mela e cioccolato

    Ingredienti: • 3 uova • 220 grammi di farina tipo 00 • 15 grammi di lievito • 50 grammi di latte • 220 grammi di zucchero • 3 pesche noci • 1 mela • 80 grammi di gocce di cioccolato • 80 grammi di burro • zucchero a velo Preparazione Dividete gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con lo zucchero. Unite il latte e il burro fuso, continuando a montare per alcuni minuti.…
  • Pesche A

    Sfogliatelle alle pesche sciroppate

    Ingredienti: • Pasta sfoglia • Burro o margarina • Pesche sciroppate • Zucchero di canna Preparazione Iniziate preparando la sfoglia, se avete voglia di provvedere “in proprio” a questa piacevole incombenza, oppure procuratevi della pasta sfoglia preconfezionata (ce ne sono di eccellenti, in commercio). Nel primo caso, ovvero che decidiate di provvedere voi stessi alla sua…
  • Quinoa D

    Torta di quinoa al cioccolato senza burro

    Ingredienti: • 220 g di quinoa • 80 g di cioccolato fondente • 120 g di zucchero grezzo • 20 g di cacao amaro • 3 uova • 200 g di ricotta • 1 bustina di lievito Preparazione Lessate la quinoa per 10 minuti in 500 ml di acqua non salata. Trascorso il tempo di cottura spegnete la fiamma e lasciate riposare altri 10 minuti. Accendete il forno a 180° in modo che sia arrivato a…
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    Crostata con farina d'avena e amarene

    Ingredienti: • 260 g di farina di avena • 240 g di farina integrale di grano tenero • burro • 200 g di zucchero semolato • 1 uovo intero • 1 tuorlo • i semini di una bacca di vaniglia Bourbon • la buccia grattugiata di mezza arancia non trattata • un pizzico di sale • 400 g di confettura di amarene Preparazione In planetaria o a mano lavorate le farine con il burro a pezzetti.…
  • FOTO 3 amarene

    AMARENE SCIROPPATE
AL SOLE

    Ingredienti: • 1 kg di amarene • 800 g di zucchero semolato • vasetti in vetro sterilizzati Preparazione Lavate delicatamente le amarene, privatele del picciolo e sistematele distanziate tra loro su dei canovacci puliti così che possano asciugarsi perfettamente. Eliminate quindi il nocciolo (ma, volendo, si può anche evitare), recuperate il succo e mettetelo insieme alle…
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    Crostata con ricotta e marmellata di amarene

    Ingredienti: • g 400 di ricotta di pecora freschissima • g 250 di marmellata di amarene • g 100 di crema pasticcera • g 200 di pasta frolla • g 100 di zucchero a velo Preparazione Per prima cosa stenderte la pasta frolla della misura della teglia we qindi spalmate sul fondo della pasta frolla la marmellata. Quindi in una terrina mescolate (col frullatore ad immersione) la…
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    Panna cotta con yogurt e amarene

    Ingredienti: • 400 ml di panna liquida fresca • 100 gr di zucchero a velo finissimo • 260 gr di yogurth greco • 4 fogli di gelatina • 1 cucchiaio di zucchero a velo • Olio di semi per lo stampo • Amarene fresche per servire Preparazione Mettete i fogli di gelatina in una fondina coperti con acqua fredda e lasciateli riposare per 5 minuti. Versate quindi la panna in una…
  • Cheesecake con fragole e Philadelphia

    Cheesecake con fragole
e Philadelphia

    Ingredienti: • 300g di Biscotti Digestive; • 80g di Burro; • 2 cucchiai di Zucchero di Canna. • 400g di Formaggio spalmabile Philadelphia; • 300g di Ricotta; • 200g di Zucchero Semolato; • 40g di Yogurt Bianco; • 150ml di Panna Fresca; Preparazione Sciogliete il burro a fuoco dolce e, in un robot da cucina, riunire i biscotti spezzettati con lo zucchero di canna; aggiungere anche il…
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    IL CLASSICO PANETTONE

    A chiusura di un memorabile Pranzo di Natale non può mancare certo Sua Maestà il Panettone. Deve essere possibilmente di produzione artigianale, per risultare all'altezza di un pasto raffinato. Ma se è vero che... anche l'occhio vuole la sua parte, sempre e comunque, nel caso del Panettone la “forma” è d'obbligo. Servirlo in tavola su un piatto della Masterpiece Collection di…
  • RICETTA 12

    TORTA DI MELE CON NOCI, RICOTTA E CANNELLA

    Ingredienti: • 250 g di farina • 3 uova • 2 mele • 50 g di noci • 2 cucchiaini colmi di cannella • 1 bustina di lievito • 250 g di ricotta vaccina • 100 g di zucchero • 150 ml di latte • zucchero a velo a piacere Preparazione Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero e, quando saranno soffici e gonfie, unite la ricotta. In un’altra ciotola mettete le mele tagliate a…
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    CROSTATA DI CACHI AMARETTI E VANIGLIA

    INGREDIENTI: • 500 g di cachi maturi • 300 g di zucchero di canna • 1 stecca di vaniglia • il succo di mezzo limone • 400 g pasta frolla • 50 g di amaretti • zucchero al velo per decorare PREPARAZIONE Sbucciate i Cachi e mettete la purea che ne ricaverete in un tegame insieme allo zucchero di canna, al succo di limone, a un cucchiaio d’acqua, alla vaniglia (baccello compreso).…
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    BISCOTTI DI ZUCCA LIGHT

    INGREDIENTI: • 150 g di zucca • 200 g di farina • 100 g di zucchero • 50 g di farina di mandorle • 1 pizzico di sale • 1/2 bustina di vanillina • 2/3 cucchiai di latte • 60 ml di olio di semi • semi di zucca q.b. PREPARAZIONE Per prima cosa dovete cuocere la zucca, pulitela e tagliatela a fette sottili, che adagierete poi su una leccarda ricoperta da carta forno e infornerete…
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    CROSTATA MORBIDA DI CASTAGNE

    INGREDIENTI: • 100 g di farina di castagne • 100 g di farina 00 • 100 g di zucchero • 100 g di burro • 1 uovo a temperatura ambiente • 1/2 bustina di lievito per dolci • 1 buccia di limone grattugiata •Per la farcia • marmellata di castagne già pronta • 100 g di zucchero • 1 cucchiaino di cannella • 30 g di farina di castagne PREPARAZIONE In un mixer unite le farine e le…
  • marquise al cioccolato

    MARQUISE AL CIOCCOLATO

    ingredienti • Cioccolato fondente 70 gr • Zucchero 25 gr • Burro 35 gr • Tuorli 1 • Panna 100 ml • Cacao amaro q.b. Preparazione Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria col burro. Togliere dal fuoco e aggiungere il tuorlo. Mescolare con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lasciare raffreddare. A parte montare la panna e unirvi la crema di cioccolato. Versare negli stampi…
  • Strudel-di-carciofi-

    STRUDEL DI CARCIOFI

    E’ un’alternativa alle classiche torte rustiche, e può essere servito sia in un buffet sia come piatto unico; si può preparare con largo anticipo congelandolo e cuocendolo il giorno in cui viene servito: se congelato, va riportato a temperatura ambiente prima di servirlo. ingredienti • 1 rotolo di pasta sfoglia tirata sottilissima • 6 carciofi • 250 gr. di formaggio morbido…
  • castagnole

    CASTAGNOLE RIPIENE DI CREMA PASTICCIERA

    ingredienti per le castagnole: • 450 g di farina • 2 uova • 100 g di zucchero • un cucchiaio di zucchero vanigliato • una bustina di lievito per dolci • un pizzico di sale • 50 g di burro • vino bianco secco • olio di oliva per friggere q. b. per la crema pasticciera: • 500 ml di latte • 150 g di zucchero • 4 rossi d'uovo • 70 g di maizena • 1 g di vaniglia • 1/2 scorza di…
  • torta di zucca

    TORTA DI ZUCCA

    Semplice da preparare, gustosa da mangiare e ricca di nutrienti Ingredienti Per la base: • 200 gr. di farina, • 100 gr. burro freddo, • 1 tuorlo d'uovo, • 1 pizzico di sale, • 3-4 cucchiaini d'acqua. Per il ripieno: • 1 Kg zucca non acquosa (preferibilmente di pasta gialla), • 150 gr di zucchero, • 3 uova intere, • 1 cucchiaio di farina (setacciata onde evitare i grumi), • 1…
  • parfait-al-doppio-cioccolato

    IL PARFAIT AL DOPPIO CIOCCOLATO

    Per chiudere adeguatamente un discorso sul cioccolato non può mancare il dessert. Una ricetta di origine francese che celebra l’unione perfetta del cioccolato fondente con il bianco e con una crema al rhum Ingredienti • 3 dl. di panna fresca da montare • 50 gr. di cioccolato bianco • 50 gr. di cioccolato fondente • 35 gr. di farina • 175 gr. di zucchero • un bicchiere di latte…
  • 77 vanillekipferl

    VANILLEKIPFERL

    Altra ricetta dell’Alto Adige tipica del periodo natalizio sono i famosi vanillekipferl. Nati dalla tradizione culinaria austriaca, i cornetti alla vaniglia sono biscottini a forma di lunetta spesso usati per decorare l’abete di Natale. Ingredienti • margarina, 210 gr. • farina, 280 gr. • zucchero, 100 gr. • mandorle tritate, 140 gr. • zucchero a velo vanillinato per guarnire…
  • zelten

    ZELTEN

    Sulle Dolomiti questo dolce nel periodo natalizio si trova in ogni casa. Non c’è nonna, zia o mamma che non sappia fare lo Zelten. Ovviamente, manco a dirlo, la ricetta non esiste. C’è una linea comune, ma ogni casa lo fa secondo la propria ricetta di famiglia. Ingredienti • fichi secchi, 500 gr. • uva sultanina, 500 gr. • frutta candita, 500 gr. • noci, 100 gr. • mandorle…
  • 18 bavarese ciliegie1

    BAVARESE ALLE CILIEGIE CON PANNA E VINO BIANCO

    INGREDIENTI • 400 g di ciliegie • 100 gr di zucchero • 250 ml di panna • 3 g di gelatina in fogli • 1/2 bicchiere di vino bianco, dolce e fruttato PREPARAZIONE Mettete da parte le ciliegie crude più belle per il decoro finale. Lavate le altre, sgocciolatele, aggiungete lo zucchero e il vino e cuocetele in una casseruola per 15-20 minuti a fuoco basso, facendo sì che…
  • ricetta-dei-cupcakes-al-cioccolato

    Cupcakes al cioccolato

    Sono dei dolcetti semplicissimi, facili da preparare di origine americana: morbidi tortini golosi al sapore di cioccolato. Come i Cupcakes tradizionali alla vaniglia, anche quelli al cioccolato possono essere utilizzati come base per delle decorazioni fantasiose con glasse colorate o pasta di zucchero da modellare a piacimento; nell’occasione di cui parliamo sono d’obbligo i…
  • torta al limone

    Torta al limone

    Ingredienti •300 gr di farina •150 gr di burro •succo e scorza grattugiata di un limone •3 uova Preparazione Mettere tuorli e zucchero in una ciotola, mescolare con una frusta a mano o elettrica fino a ottenere un composto spumoso e privo di grumi, unire il succo di un limone e la scorza grattugiata. Mescolare per far amalgamare bene il tutto. A parte, sciogliere il burro a…
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    Una marmellata raffinata

    Le nespole mature sono ideali per la preparazione di una marmellata casalinga: si tratta di frutti naturalmente dolci, pertanto è possibile ridurre la quantità di zucchero con indubbi benefici per la salute e il benessere. IngredientI: •3 kg di polpa di nespole mature,
ossia circa 9 kg di frutti; •1 kg di zucchero di canna grezzo; •3 bicchieri d’acqua fredda; •3 limoni.…
  • pere cioccolato

    Pere e cioccolato

    Ingredienti: • 4 pere (circa 900 gr) • 230 gr zucchero • sale • 80 gr cioccolato fondente • alloro e chiodi di garofano Per la crema: • 130 gr latte • 70 gr panna fresca • 50 gr zucchero • fecola e granella di amaretti • 1 baccello di vaniglia • 2 tuorli Preparazione: Sbucciare le pere, lasciandole intere e facendole bollire in un litro d’acqua con lo zucchero, due chiodi di…
  • DitaApostoli

    LE “DITA DEGLI APOSTOLI”

    INGREDIENTI: - Ricotta di pecora 500 g - 5 uova intere - cioccolata fondente 100gr - 1 bustina di vanillina - 1 spolverata di cannella - 250 ml di San Marzano Borsci - zucchero semolato 250 g PREPARAZIONE: Formare delle sottilissime crepes fatte di solo uovo snervato e un pizzico di sale. Preparare quindi la farcia unendo alla ricotta fresca lo zucchero semolato, un pizzico di…

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