TRIS DI GRATIN DEL MEDITERRANEO

Ingredienti:

• 12 capesante

• 1 kg di cozze

• 20 alici deslicate

• Pangrattato

• 2 spicchi d’aglio

• 2 limoni

• prezzemolo tritato

• olio extravergine d’oliva

• sale e pepe

preparazione

Pulite per bene le cozze e fatele aprire in una capiente casseruola con uno spicchio d’aglio vestito e un filo di olio extravergine d’oliva, levatele quindi dalla casseruola tenendo da parte un po’ di brodo di cottura delle cozze. Levate la parte delle valve vuote, tenete da parte quelle con il mollusco posandole su della carta assorbente dalla parte del mollusco, per farle asciugare per bene.

Ora lavate le capesante avendo cura di eliminare, se ce ne fossero, residui di sabbia e mettetele ad asciugare come già fatto per le cozze. Sciacquate le alici sotto acqua corrente e asciufatele, poi in una ciotola versate il pangrattato e unite lo spicchio d’aglio tritato finemente, il prezzemolo, la buccia grattugiata di due limoni, sale, pepe e un po’ di brodo delle cozze.

Panate le alici e disponetele in una teglia, in cui disporrete anche le capesante e le cozze, e cospargetele con il composto fatto precedentemente. Unite un filo d’olio sul tutto e infornate per 10 minuti circa a 200 gradi. Una volta gratinate levatele dal forno e servitele in tavola ben calde.

 

Zepter032 tris di graten del mediterraneosupp

Saperne di più

Antipasti