Focaccia stracchino e rucola

Ingredienti:

• 300 g di farina 00

• 150 ml di acqua tiepida

• 13 g di lievito di birra

• olio extra vergine di oliva qb

• un cucchiaino di sale fino

• un cucchiaino abbondante di zucchero semolato

• 400 grammi di stracchino

• sale qb

• olio qb

• rucola qb

 

Preparazione

Mettete l'acqua, il lievito, lo zucchero e un filo d'olio assieme in una planetaria, oppure in un contenitore capiente, amalgamate il tutto e lasciate riposare per una decina di minuti.  A questo punto aggiungete la farina e lavorate il composto, dovrà risultare un composto elastico e omogeneo. Lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per almeno un'ora e mezza coperto da un canovaccio umido, oppure chiuso con un coperchio. Quando avrà raddoppiato il suo volume prendete l'impasto e stendetelo su di una tavola e impastatelo aggiungendo un pochino di farina. Prendete quindi una teglia abbastanza grande, una leccarda, ponetevi sopra della carta da forno e successivamente l'impasto della focaccia che dovrà essere piuttosto sottile. Aggiungete ora lo stracchino a pezzi piuttosto grandi, distribuendoli uniformemente e mettete nuovamente a lievitare per altri 40/50 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione aggiungete del sale con un filo d'olio. Infornate a 230° per circa 25 minuti.

 

stracchino B

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