Antipasti

  • stracchino B

    Focaccia stracchino e rucola

    Ingredienti: • 300 g di farina 00 • 150 ml di acqua tiepida • 13 g di lievito di birra • olio extra vergine di oliva qb • un cucchiaino di sale fino • un cucchiaino abbondante di zucchero semolato • 400 grammi di stracchino • sale qb • olio qb • rucola qb Preparazione Mettete l'acqua, il lievito, lo zucchero e un filo d'olio assieme in una planetaria, oppure in un contenitore…
  • Crema dellamore con avocado

    Crema “dell'amore” con avocado

    Ingredienti: • mezzo avocado • un pizzico di sale • 1 cucchiaino di zenzero in polvere • 3 macinate di pepe verde • mezzo lime piccolo • olio extravergine d’oliva q.b. • mandorle tostate • pancarrè Preparazione Per realizzare questo piatto, cosiddetto dell'amore per via delle ben note proprietà afrodisiache dell'avocado, prendete il mezzo avocado e vuotatelo delicatamente…
  • Zepter032 tris di graten del mediterraneosupp

    TRIS DI GRATIN DEL MEDITERRANEO

    Ingredienti: • 12 capesante • 1 kg di cozze • 20 alici deslicate • Pangrattato • 2 spicchi d’aglio • 2 limoni • prezzemolo tritato • olio extravergine d’oliva • sale e pepe preparazione Pulite per bene le cozze e fatele aprire in una capiente casseruola con uno spicchio d’aglio vestito e un filo di olio extravergine d’oliva, levatele quindi dalla casseruola tenendo da parte un…
  • Zepter008 botarga e carciofisupp

    INSALATA DI BOTTARGA DI MUGGINE E CUORI DI CARCIOFO

    Ingredienti: • 1 baffo di bottarga di muggine di circa 70/80 gr. • 15 cuori di carciofo • Olio extravergine d’oliva • 2 limoni • sale e pepe q.b. preparazione Mondate per bene i carciofi avendo cura di levare per bene le parti dure e i peli, teneteli da parte in una ciotola con acqua e succo di limone. Ora, con l’aiuto di una frusta, in un'altra ciotola preparate la salsa olio…
  • Zepter040 lumache alla bourguignonesupp

    LUMACHE ALLA BOURGUIGNONNE

    Ingredienti: • 30 lumache • 250 gr di burro temp. ambiente • 30 gr di prezzemolo da tritare • 1 spicchio d’aglio • sale e pepe nero q.b. Brodo per la cottura delle lumache: • acqua q.b. • 1 cipolla media • 2 rametti di prezzemolo • 15 grani di pepe nero • Sale fino q.b. preparazione Sciacquare bene le lumache sotto acqua corrente. Sbollentatele nel brodo di cottura per circa…
  • ostriche-gratinate-

    OSTRICHE GRATINATE

    ingredienti • Ostriche: 12 • Erbe aromatiche miste tritate (prezzemolo, dragoncello, cerfoglio): 50 gr • Pangrattato: 30 gr • Aglio: 2 spicchi • Limone: 2 • Olio: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. Preparazione Pulite bene le ostriche, incidete il mollusco e conservate l’acqua di mare in una ciotolina. Staccate il frutto, tenetelo da parte e poi lavate bene le valve. Nella ciotola…

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