CIAMBELLA DI PASTA IN CROSTA

Ingredienti

  2 melanzane

  350 g di mezze maniche

  300 m di passata di pomodoro

  50 g di Parmigiano grattugiato

  un uovo

  2 mozzarelle

  300 g di spinaci freschi

  1  spicchio di aglio

  150 gr di pancetta affumicata a cubetti

  mezza cipolla

  olio di semi per friggere q.b.

  4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  Burro q.b.

 

Preparazione

Tagliate le melanzane ottenendo delle fette piatte e uniformi, mettetele per 1/2 ora in un recipiente con acqua e sale e poi asciugatele. Versare in una padella abbondante olio si semi e, appena soffrigge, immergetevi le fette finché diventino dorate. Riponetele poi in una ciotola su uno strato di carta assorbente e, nel frattempo, fate saltare in olio d'oliva in un'altra padella lo spicchio d'aglio, aggiungendo poi gli spinaci. Terminata la cottura degli ingredienti, cuocete la pasta al dente. Durante la cottura affettate la cipolla e fatela rosolare in un po' d'olio d'oliva aggiungendo i cubetti di pancetta. A cottura ultimata, versate in una ciotola e condite con burro aggiungendo l’uovo sbattuto, la mozzarella a cubetti e il Parmigiano. In una teglia a ciambella imburrata disponete parte delle fette. Versate il composto e le mezze penne, ricoprite con le ultime fette e aggiungete quattro cucchiai di salsa di pomodoro. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

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