FUNGHI GRATINATI “ALLA VEGETARIANA”

Ingredienti:

  200 g di funghi “orecchioni” o “funghi ostrica”

  1 uovo

  1 cucchiaio (10 g) di parmigiano grattugiato

  1 cucchiaio (10 g) di pecorino grattugiato

  20 g di pangrattato

  Qualche rametto di prezzemolo

  1 spicchio di aglio

  sale e pepe q.b.

 

Preparazione

In un piatto preparate con cura l'impanatura, mescolando bene parmigiano e pecorino grattugiati, pangrattato, aglio e prezzemolo tritati finemente. In un altro piattino sbattete intanto l’uovo con poco sale e, se lo gradite, anche con pepe macinato fresco.

Pulite quindi i funghi e passateli prima nell’uovo, facendo poi ben aderire su di essi l’impanatura: se i funghi si rompono leggermente non è un problema, anzi: spezzettati sono anche più croccanti! Ponete ora i funghi così preparati su una teglia coperta di carta da forno, lasciandoli un po’ distanziati tra di loro così da garantire una cottura uniforme. Se dovesse avanzare un po’ di impanatura, distribuitela sulla superficie dei funghi o dove ce n’è di meno. Adesso è arrivato il momento che voi poniate la teglia in forno a 180° per circa 10 minuti, aumentando poi la temperatura a 200° per ulteriori 5-10 minuti. Altrimenti, azionate il grill così da far dorare bene il preparato in superficie.

 

ricetta 4

 

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