GUSTOSI OSSIBUCHI AI FUNGHI PORCINI

Ingredienti:

  500 g di porcini freschi

  500 g di ossibuchi di vitello

  1 bel mazzetto di prezzemolo

  2 spicchi di aglio

  Farina q.b. per infarinare uniformemente

  Vino bianco q.b.

  40 g circa olio extra vergine

  sale q.b.

 

Preparazione

L’ossobuco è un tipico piatto della cucina regionale tradizionale milanese, che ha per protagonista un particolare taglio di carne bovina denominato, per l’appunto, ossobuco. Proposto come piatto unico, può essere servito in accompagnamento al risotto allo zafferano, oppure – specie nei mesi più freddi - a della fumante polenta.

Per prepararlo, in qusta particolare versione impreziosita dai funghi Porcini,

iniziate tritando finemente l’aglio e il prezzemolo e mettere il trito ottenuto in una casseruola. Unite quindi l’olio e lasciate rosolare per circa 5 minuti.

Nel frattempo passate gli ossibuchi nella farina, provvedendo poi a pulire accuratamente i funghi e a tagliarli a pezzi, unendoli poi al soffritto e lasciandoli rosolare per circa 5 minuti.

A questo punto unite gli ossibuchi, salate e lasciate cuocere a fuoco medio basso per circa un’ora, sfumando quest'autentica prelibatezza con il vino durante la cottura.

 

ricetta 3

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