RISOTTO AI FICHI D'INDIA CON PROSECCO E FORMAGGIO

Ingredienti:

  350 g di riso Vialone Nano

  4-5 fichi d’India

  1 bicchiere di Prosecco

  1 scalogno

  formaggio spalmabile q.b.

  1 litro di brodo vegetale

  sale e pepe q.b.

  olio evo q.b.

 

Preparazione

Sbucciate i fichi d’India e passateli con il passaverdura, tenendo da parte il succo e la polpa ottenuti. Tritate lo scalogno e fatelo poi appassire con un filo d’olio. Buttate il riso e tostate per un paio di minuti, aggiungete quindi il Prosecco e sfumate.

A questo punto aggiungete il succo dei fichi d’India e mescolate bene. Cominciate quindi, gradualmente, ad aggiungere il brodo vegetale. Arrivati a metà cottura, quindi dopo circa 8-10 minuti, insaporite con qualche fogliolina di timo. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo poco per volta e quando il risotto sarà quasi pronto mantecate con del formaggio spalmabile e aggiustate con sale e pepe. Servite subito a tavola…. e buon appetito

 

RICETTA 1

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