Olive all’ascolana

OliveAscolana

INGREDIENTI:

500 gr Olive tenere Ascolane

150 gr di manzo

150 gr di maiale

150 gr di tacchino

100 gr di Parmigiano

2 uova

1 pizzico di noce moscata

1/2 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

½ bicchiere di Vino bianco

100 gr di farina

100 gr di pangrattato concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva

 

PREPARAZIONE:

Rosolate il macinato di carne di pollo, manzo e maiale con un pò di olio, aggiungete poi il prezzemolo, il sedano, le carote e le cipolle sminuzzate e il concentrato di pomodoro diluito in un pò d’acqua. Spolverate con pepe, un pizzico di sale e continuate la cottura sino a quando la carne non è semicotta. A cottura quasi ultimata aggiungete il prosciutto e la mortadella triturati. Terminate di cuocere, poi togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato, un uovo intero, un tuorlo, la noce moscata e la mollica di pane inumidita. Amalgamate bene fino a ottenere un impasto compatto e morbido. Riempite le olive con il preparato appena fatto avendo cura di non romperle. Passate le olive prima nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Soffriggete poi in una padella con abbondante olio. Quando saranno cotte, sgocciolate le olive, mettendole su una carta assorbente da cucina, e servitele calde.

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