Fiori di zucca ripieni con mozzarella di bufala

 

fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone:

 

• 15 fiori di zucca

• 3 mozzarelle di bufala

• 200 gr di farina 00

• 200 gr di farina di mais

• 500 ml di acqua tiepida

• 10 gr di lievito di birra in polvere

• Sale q.b.

• Zucchero q.b.

 

Per friggere:

• Olio di semi di girasole

 

Preparazione

 

In una terrina miscelare i due tipi di farina e creare una fontana al centro della quale mettere un po’ di acqua tiepida e sciogliere il lievito di birra, aggiungere un pizzico di zucchero. Mescolare versando l’acqua tiepida. Sciogliere nell’acqua rimanente il sale e versarla sul composto continuando a mescolare; fino ad ottenere un impasto simile ad una pastella, aggiungendo acqua sino ad ottenere il composto giusto.

Coprire con la pellicola per alimenti e lasciare riposare per circa 1 ora; pulire nel frattempo i fiori di zucca, tagliare il gambo, eliminare le spine e aprire con delicatezza il fiore per estrarre il pistillo interno. Lavarli con acqua fredda sempre con molta delicatezza e metterli ad asciugare su un canovaccio pulito.

Tagliare a pezzi non molto grossi - ma neanche piccoli - la mozzarella di bufala. Aprire con delicatezza i fiori e mettere all’interno di ognuno un pezzo di mozzarella, chiudere il fiore arrotolando sempre con delicatezza le estremità. Immergere i fiori ripieni nella pastella e con un cucchiaio farli scivolare nella padella con olio di semi di girasole ben caldo, facendoli dorare da entrambi i lati. Spolverarli di sale e servire ben caldi.

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