Spaghetti alla chitarra con alici

SpaghettiAllaChitarra

INGREDIENTI

- Spaghetti alla chitarra di grano duro 500 g

- alici fresche spinate 500 g

- alici sott’olio 1 vasetto

- cavolfiori 500 g

-olio, aglio, prezzemolo

- pane casereccio 300 g

- vino bianco 1 cucchiaio

-pepe nero in grani

 

PREPARAZIONE

Anzitutto fare una vellutata di cavolfiori prelessando i fiori lavati in acqua bollente, quindi scolare bene, saltare in olio e aglio, aggiustare di sale e poi frullare aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura. Lessare quindi gli spaghetti al dente e saltarli poi in una padella in cui si saranno fatti fatto soffriggere nell’olio aglio, alici sott’olio tagliuzzate, alici fresche, un trito di prezzemolo e un cucchiaio di vino bianco. Arrotolare la pasta su una cucchiaiata di crema di cavolfiore. Decorare con pane casereccio tritato e tostato in una padella antiaderente, con un filo d'olio, e spolverizzare con pepe in grani macinato e servire.

Vino in abbinamento: Donna Gislena Medici, spumante classico di qualità (24 mesi di affinamento sui lieviti).

 

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