Asparagi e uova alla bassanese

asparago bassaneseIngredienti:

• 2 kg di asparagi bianchi di Bassano DOP

• 8 uova fresche di gallina

• Olio extra vergine di oliva

• Sale e pepe.

 

Preparazione:

Pelare con cura la parte finale dell’asparago con un coltello e fare dei mazzetti da 10 asparagi circa. Legarli con dello spago, fare attenzione nel portare le punte alla pari. Tagliare la parte del fondo dell’asparago di 2 cm circa. A parte far bollire in una pentola capiente dell’acqua, salare e immergere i mazzetti in piedi fino a . della loro altezza, coprire e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Cucinare le uova in acqua bollente per circa 5 minuti (basote). Infine togliere gli asparagi dall’acqua, adagiarli in un piatto, servire 2 uova sode intere a persona che verranno sminuzzate a piacere, condire con olio extra vergine di oliva, sale pepe e aceto di vino.

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