Ruote pazze al pesto di menta

ruote pazze pestoIngredienti:

• 400 gr di Ruote Pazze

• 2 grosse manciate di freschissime foglie di menta

• 1 spicchio d'aglio (piccolo)

• 100 gr di pecorino grattugiato

• 1 bicchiere di olio

• 3 manciate di pinoli

• 4 pomodori di San Marzano

• 50/60 gr di pancetta affumicata.

 

Preparazione:

Preparate il pesto di menta in un mortaio (o in un frullatore), tritando l'aglio e la menta con un pizzico di sale che conserva le foglie di un bel colore verde, aggiungete due manciate di pinoli e qualche goccio di acqua se troppo denso. Quando aglio, menta e pinoli saranno ben tritati, aggiungete a poco a poco il pecorino. Quando sar. diventato di un bel color verde pisello chiaro, aggiungete l'olio mescolando con un cucchiaio in modo da ottenere una crema. Pelate i pomodori, tagliateli a dadini e conditeli con olio e sale. Tagliate a dadini anche la pancetta affumicata e soffriggetela in padella. Cuocete le Ruote pazze al dente e una volta scolate, conditele con il pesto di menta, i pomodori e la pancetta affumicata, aggiungendo una bella manciata di pinoli. Mescolate bene e servite.

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