Risotto al pannerone

RisottoPanneroneE' un gustoso primo piatto classico del Lodigiano; per moderare il sapore amarognolo del formaggio, sono state elaborate versioni con abbinamento di succose pere o mele

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

• 350 gr riso carnaroli

• 1 scalogno

• 2 mazzetti di rosmarino

• 30 gr burro

• 1 lt di brodo di carne

• 150 gr di formaggio Pannerone lodigiano

• 1/2 bicchiere di vino bianco secco

 

PREPARAZIONE

Sciogliere il burro in un tegame e soffriggere lo scalogno tritato finemente e un mazzetto di rosmarino. Dopo qualche minuto versare il riso e tostare per circa 5 minuti. Sfumare con il vino bianco; quando l’assorbimento sarà completato aggiungere il brodo caldo. Proseguire con la cottura del riso aggiungendo il brodo. A cottura ultimata togliere il riso dal fuoco e versare il Pannerone tagliato a cubetti e mescolare il riso sino al suo completo scioglimento. Assaggiare il riso ed eventualmente aggiungere sale. Se si preferisce il risotto all’onda, ossia morbido e cremoso, aggiungere ancora un mestolo di brodo. Servire il risotto nei piatti e guarnire con il rosmarino.

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