Tortelli di zucca

tortelli zuccaIngredienti:

• 1 Kg. Di zucca gialla

• Tre uova e due tuorli

•7 cucchiai di pane grattugiato

•1 cucchiaio di mostarda di mele mantovana

• 5/6 amaretti

• un limone, grana padano, noce moscata, burro e sale

Gusti personali di maggiore o minore dolcezza del piatto, possono richiedere varianti di quantità di mostarda e amaretti

 

Preparazione:

Togliere buccia e semi della zucca, tagliarla a cubetti, coprirla e cuocerla in carta stagnola fino a che non è morbida in forno a 180°. Lasciar raffreddare la pasta, aggiungere tuorli, pane grattugiato, scorza di limone, mostarda, amaretti, grana padano, un pizzico di sale e di noce moscata. Far riposare il ripieno per circa un'ora coperto da un panno. Impastare la farina con le uova intere e far riposare l'impasto per mezz'ora coperto con un panno. Stendere una sfoglia sottile di circa 2/3 mm e con l’apposito strumento ricavare dei piccoli dischi; mettere un cucchiaio di ripieno al centro di ciascun disco, unire i due estremi formando una mezzaluna. Dopo la cottura in acqua bollente, i tortelli vanno serviti con burro fuso con erba salvia e parmigiano.

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